致老师作文
敬爱的朱老师:
您好!
一种难以控制的感情促使我拿起笔给您写信。
我六年的小学生活将要结束了。在离别之际,我情不自禁地想起了您——我的启蒙老师。朱老师,您还记得吗?一次语文考试我只拿了第四名,这对于一直是常胜将军的我打击很大。我想不通自己为什么会失败,就偷偷地哭起来。您似乎一下子就能想到此时我的心情,就走过来安慰我。
我清楚的记得您当时对我说:“成绩只是衡量你这段时间学习的方式,那并不重要,关键是你有没有找到自己的不足之处,下次改正。”您当时的一语让我顿悟其中的道理。我开始从卷子中找不足,注意平时学习中的小地方。果然成绩有了显著提高。当我重又拿到属自己的第一名时,您知道吗?我甭提有多高兴了。当我看到您脸上露出的微笑,我知道您一定在为我高兴。但在您的眼神中,我仿佛看到了您对我的更高期盼和望我不骄傲继续努力的神情。
一晃六年过去了,我将要升入中学了。可是我太留念小学生活中的点点滴滴,太留恋小学老师和同学,我真希望时光能倒流,我能再体验一次小学生活。
即将毕业之际,我有满腹的话想对您诉说,此刻千言万语都变成一句话:谢谢您,朱老师!祝您身体健康,万事如意!