元旦作文300字
今天是20xx年第一天,是充满希望的第一天,我虚岁8岁了,希望姥姥可以健康长寿,爸爸妈妈幸福的过日子,在新的一年里希望我学习进步,快快乐乐的健康成长。
早上起床我看见爸爸没在,我好奇的想爸爸呢?妈妈告诉我说:爸爸的工作是在一线服务岗位上,每当逢年过节的时候都会加班,下午就回来了。
妈妈对我说;今天晚上家里,所有人都回来陪姥姥过元旦,到了下午,我们家来了个家庭聚会,大舅、舅妈、大姨、小姨弟弟、小侄儿等等,都陆续的回来了,看见两个小朋友我非常高兴,迫不及待的和他俩玩了起来。晚上妈妈准备包饺子,全家总动员一起做饭包饺子,小姨和面,大舅剁酸菜,妈妈他们一起包起了酸菜饺子,家里热闹极了,人多力量大,不一会儿,就包好了,小姨夫做了一桌菜,我没能帮忙,一直在写作业,我想把20xx年,重要的第一天,记载下来。我向妈妈保证,以后要天天写日记,来提高我写话和写好作文水平。这也是我的新年新愿望。
我们全家围在一起吃团圆饭,庆祝元旦快乐。