风景优美的地方作文400字
我去过北京,那里风景优美,既是中国的首都又是一个观光旅游的好去处。那里有很多的旅游景点,如:故宫、天安门、鸟巢、水立方、世界公园…...但最让我难忘的就是北京清华园。
清华园地处北京西郊名胜风景园林区,清朝康熙年间成为圆明园的附属园林,称熙春园,咸丰年间改名为清华园。
清华是高等学府,是中国综合实力最强的大学。当我走进清华园的大门时,“清华园”这三个大字在太阳光的照耀下闪闪发光。校园占地6000余亩,一眼望不到边,以南北主干道分为东区西区,风格各异的建筑,就像各式各样的城堡,有的像悉尼歌剧院,有的像古式宫殿,还有的像蒙古包,校园里绿草青青,树木成荫,到处开满了紫荆花、丁香花,那香气扑鼻,环境优雅,湖光山色,真是学习工作的好地方。工字厅、大礼堂、图书馆、近春院、主楼前、北院等新老景观,处处宜人。胡锦涛、吴邦国、习近平……都毕业于这所清华大学,这所大学也是我未来的梦想大学,因为我觉得上了这所大学会有自豪感。在哪里我会学到更多的科学知识,那样将会把学到的知识运用到我国的科学领域,为中国的进步出一份力。清华是莘莘学子腾飞的起点,精神的家园,我将会在这里度过我一生中最美丽的金色年华。
清华园真是个风景秀丽的好地方,小朋友们,你们不想去看看吗?