勤劳的奶奶作文300字
我的奶奶是个勤劳的人,她住在漳州诏安,今年已经70岁了,她中等的身材,她的身高大约160厘米,苍老的脸,微笑时有许多皱纹,她披着一头乌黑的头发,在太阳的照射下,头发闪烁着美丽的光 泽。她弯弯的眉毛,看来像弯弯的月儿,真好看。在眉毛下面,有一双温柔的眼睛。头旁边有一对听力很强的耳朵,好像能把非常小的声音都听进耳朵里。
奶奶年纪这么大了,却依然每天农事忙碌碌。今年暑假期间,奶奶走了大约有5公里的田地里干农活,当天回家后,她的膝盖就开始隐隐作痛。随后,逐渐肿大,奶奶痛苦地搓着膝盖。我到了诏安后 ,看见奶奶行动不便,问:“奶奶,你的脚怎么会这样,疼吗?”奶奶笑着说:“傻孩子,奶奶没事,一会儿就好了。”我看着痛苦的奶奶,流下了眼泪,说:“以后不要这么辛苦地干活,我长大了, 可以帮您做点事了。”奶奶笑着说:“你还是认真读书,你才能取得好成绩,以后才能做大事,这样我就不觉得累。”我高兴地笑了,在心里想:我要像奶奶一样勤劳,花更多的时间在学习上。
这就是我勤劳的奶奶,一个不怕累的人,我爱我的奶奶。