炎热夏天作文
今年的夏天,异常炎热。有几天,平均最低气温都能达到30C°甚至是30C°以上。所以我向妈妈开玩笑,说:“这几天,大家可都免费“蒸桑拿”了!”
大清早,太阳公公早早的跃出地平线,开始放射它的光芒到每个角落。虽然只是8点钟左右,但强烈的阳光已刺的我无法睁开双眼。到了上午10多钟的时候,太阳就像一个大火球高高的悬在空中,炙烤着大地。刚刚买完菜回来的妈妈,更是满脸汗水、浑身湿透,像刚从游泳池出来的一样。
中午12点多时,太阳更是发出超强“电波”,暴晒着大地。此时此刻,正如老舍在他的《骆驼祥子》中所写的那样:街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。马路上一个水点也没有,干巴巴地发着白光。(省略一些)处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个老城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出红舌头,骡马的鼻孔张得特别大,小贩们不敢吆喝,柏油路晒化了,甚至于铺户门前的铜牌好像也要晒化 ......
晚上天气才慢慢转凉,到了8、9点时,人们才敢走出空调房,去享受自然风。你再看街上,人们三五成群的围坐在路灯下,手里的扇子还在不停的摇着......一直到深夜才慢慢回到家里,继续开空调休息。
唉,这个炎热的夏天真让人无处可逃。