新年作文400字
“福”自明朝以来就是幸运、美好的象征,每逢新年,家家户户都要贴“福”字,寓意一年都是幸福的。《今日早报》就举办了这样一个活动——“新年送百福”,让名家写得“福”字走进千家万户。
作为“网虫”的我当也要参加这项有意义的活动,刚得知消息就马上来到论坛跟帖,把自己对20xx的想法和对20xx的向往给大家分享。希望能给家人祈到一个“福”,让家人平平安安。
没想到,《今日早报》真的通知了我,让我来领福字。得知这个消息,我欣喜若狂,马上来到了浙报大楼。
走进房间,一股暖暖的喜意涌入我的心田。橙色的灯光照进我的眼睛,照进我的心胸。人们的脸上个个洋溢着喜悦的神情,“福”带来的美好钻进我的心。
我选择了59号“福”字,工作人员一翻看作者,都尖叫起来:“张海!”我和爸爸还不知道发生了什么,工作人员又叫了起来:“中国书法协会主席,大奖,大奖。”
这时我才醒悟过来:“哦,原来是这样,看来我的手气还不错嘛!”摄影师马上给我们拍照,记者立刻采访我的感受和20xx年的希望,我脱口而出:“我希望全家幸福、快乐。”
“福”字带给我的是喜悦、是惊喜,也是我对全家一年生活的愿景!