现在,期中考试已经过去好几天了,考试分数在我的脑海中久久的不能抹去。
先知道分数的课程是语文,老师让同学把试卷发下来,我打开试卷一看,红色的79分格外显眼,我真不敢相信这是我的考卷,我赶忙接下来看试题,发现基础题和作文都失掉了不少分,这说明我平常很自信的语文基础知识掌握得还是不很牢固,作文也有很多不足之处,我希望下次考试的目标是90分,具体的做法是平时学习语文基础知识时不能浮在表面,必须扎扎实实的一个个认懂,作文呢,一定要多看有益的课外书。
数学是我最有把握的一门,可考试分数比我预想的要低很多,这大大出乎我的意料,粗心导致我失掉了不少分,如有一道题,因为没有看清题意而冤枉失掉5分。对于数学,我以后一定会多做练习,改掉粗心的毛病,下次考试目标也定为90分。
英语考试的分数让我既觉得遗憾又觉得高兴,遗憾的是我那些题基本上会做,按说考分可以再多点,高兴的是我较前次考试有所进步了。对于学习英语,我还是会一如既往的坚持每天早起后和晚睡前听英语,但以后还是会找些典型题目来练习。希望下次能再进步一些。
历史和地理,我都考得不好,也许是这学期新开的课的原因,我还没有掌握到它们的学习方法和考试方法吧,在上课的时候,觉得听老师讲,好像什么都知道,也不是很难似的,可一考试起来,那些选择题的选项好像都是正确的,这也许说明我的知识还是掌握的不牢固,以后我想适当的加强这方面的练习,在掌握基础知识的情况下多熟悉考试题型。
生物和政治呢,也考得不怎么理想,我觉得最大的原因还是我没有掌握好这些科目的学习方法,导致我对这些课程的知识点掌握得不好,以后也要多做点试题,多熟悉书中的知识点。
我以后要做到:一是课前一定要做预习;二是上课认真听好课,三是课后要复习,四是有时间要多做习题。