坚持作文400字
在人生路上总有一些困难,有人选择放弃,有人则敢于面对。爸爸跟我说过,人只要坚持就一定会成功!在一次考试中,我体会到了坚持是我制胜的魔杖。
我拖着下巴,样子像在苦思冥想,那是一次考试,前面的题我都轻松地答出来了,可最后一道附加题却怎么也想不出来,我一筹莫展,无从下笔。我急得像热锅上的蚂蚁,一直在出汗。窗外的狂风吹动着树枝,树枝摇来摇去,啪啪的打着窗户,吵闹极了,使我更不能安心做题了。这时我的心里闪出了一个念头,放弃吧,反正你也不会,就在我要听从内心的指令时,突然想起了老爸的那一句话:“人只要坚持就一定会成功。”
我逐渐平静下来,闭上眼睛,想起题来,我脑袋里的小风扇飞速旋转,我好像听见了脑袋里嗡嗡作响的声音,我仔细地梳理着丝路点和已知条件。我想到了心中一个声音传来,我一看,时间离考试结束还有五分钟,我生怕把答案忘掉,拿起笔飞速地写了起来,笔声沙沙作响。随着考试结束的铃声,我答完了。我战战兢兢地把试卷交了上去,希望自己能考好第三节课,考试成绩出来了,我紧张的手里直冒汗,当念到我的名字时,高梓豪100分。什么?没想到我成功了,考了100分,我心中直欢呼!这时啪啪打窗户的声音仿佛变成了为我鼓掌的声音。
在那以后,我只要遇到困难,我就想着一句话,坚持是我致胜的魔杖,加油,一定会成功的。