青春叙事作文
回首岁月,青春就像一幅永不褪色的画卷,点缀着那个绚丽多彩的青葱岁月。打开记忆的闸门,青春年少的无所畏惧、青春时代的欢声笑语、青春时期的捉襟见肘、那曾经一幕幕熟悉的情景依稀就在眼前……
青春如梦,岁月如花,似水流年,转瞬已过去很多年。曾经最美好的青春时光已一去不复返,那曾经人生中最美好的青春岁月也已悄然流逝。当我们发现青春不再,多么渴望时光可以倒流,回到那曾经最美好的青春岁月。
记得上学那会,我们在课间和同学一起嬉笑玩闹,在宿舍里我们畅谈理想、憧憬未来。周末放学我们一起骑着自行车在路上不知所惧的你追我赶,那快乐的笑声依稀还在耳边,可如今都已成为一段难忘的回忆。现在的我们,因为工作或生活,都已各奔东西,各自经营着自己的事业或家庭。但我们经常会患得患失,我们应该放开一些不必要的烦恼,让青春时期最美好的那段回忆在心中绽放。
青春的绚丽多彩、青春的无忧无虑、青春的苦涩,成长中的酸甜苦辣是数之不尽的。我们应该充满激情逆流而上,不怕困难、不怕失败、让我们的青春无怨无悔。
青春是最幸福的源泉,在时光清澈的流逝中,让我们舞动青春、尽情歌唱;让青春无悔、今生无憾。