动物的启示的作文
大家都知道变色龙能变色对吧?但你们知道这是为什么吗?其实,变色龙的身体里富含色素,当有猎物想要捕猎它的时候,它就可以根据环境而变化伪装起来,让猎物找不到它。在电视上,我们也能看见战士们穿着迷彩服去跟敌人作战,但每次死伤都很惨重,所以我想把变色龙和迷彩服结合起来,做成一种新型迷彩防护服。
首先,我要捉一只变色龙,知道我为什么要捉变色龙吗?因为变色龙的身体里拥有很多种色素,我可以把它们提取出来,注入到棉花里,让棉花也拥有变色龙根据环境变化而变色的功能,然后用这种棉花纺织成布,你们是不是觉得这样都大功告成了?不,这只是完成一部分,更重要的一步就是将这种布进行特殊处理,让这种布再具有防火、防水、防潮、透气的功能,这样做出来的新型迷彩防护服才能适应各种作战环境。
虽然这只是我的一个想法,但是在未来,没准科学家们就能够根据动物特性而研制出这种新型迷彩防护服,防御外敌,造福全中国人民。