一个周末的清晨,阳光从窗帘的缝隙中溢出来,爬到了我的眼皮上,仿佛一个调皮的孩子,他在说:噢,噢,快起来,睁开你那双被眼皮盖着的眼,陪我玩吧,陪我玩。我带着满怀的好心情,听话地起了床。
洗漱完毕后,我打开窗帘,让阳光弥漫着整个房间。还似乎还觉得缺少些什么,于是,便打开窗户想让新鲜空气悄悄进入房间。忽然,窗台上一张令人讨厌的蜘蛛网映入了我的眼帘,上面还有一只大蜘蛛。它仿佛在对我说:啊,早晨的空气多么美好,你是不是心情也那么快乐?但我要你失望,要你悲哀。我尖叫了起来,天知道我有多么讨厌蜘蛛。我的好心情立刻被这只蜘蛛给破坏了。这只蜘蛛真讨厌啊!我喃喃道,为什么非要在这儿织网呢?再说了,黏在窗户上多不雅观啊!真是恨不得把他打掉!你等着,一推窗就会断送你的好梦!我突然冒出了这样一个想法,把它打掉!我把一张报纸卷起来,把卷成小棍子的报纸打向蜘蛛,网蜘蛛网破了蜘蛛也躲到了墙角里不见了。我想:终于除害啦,哈哈我便安心地做起了作业。
中午,我又来到窗台前,见一张精美的蜘蛛网再次挂在了窗前,我恶狠狠地说:哼!要和我作对是不?好!硬打不成我用水攻!说罢,我去倒了满满一杯水,一下子全倒在蜘蛛网上我又一次胜利了,我得意洋洋地看着它,它也不甘示弱,没过一会儿,它又固执地在残网上拉出细丝修补起来,我生气极了,拿来打火机一把火就把没织完的蜘蛛网给烧的稀巴烂了。
晚上,我再次去了窗台,又一次看见了一张完整的蜘蛛网,我被蜘蛛那执着的精神感动了,不忍心再次去破坏它。因为我知道,无论我在怎么破坏,蜘蛛也会像第一次那样认真地去做,而我们学习上不也应该这么做吗?此时此刻,我感到蜘蛛不再是那么可怕而可恶了,它的形象变得可爱又可敬。