难忘的第一次作文300字
回首过去,人生路上的无数个“第一次”就像波涛起伏的海浪,荡漾在我心头。我最难忘的就是第一次滑雪的情景了。
我们坐了一个半小时的车,来到了南山的丝绸之路国际滑雪场。坐在车上的时候,我就隐约有点发怵:听别人说滑雪很恐怖的,稍不小心还可能摔胳膊断腿。看到丝路滑雪场的高级道后,我更加相信自己的判断。高级真像一个白色的瀑布,下面都快成了个九十度的直角。到了之后,我换上了笨重的雪鞋,拿着雪板、雪杖,戴好护具,还请了一个教练。出去之后,看到好多人摔得惨不忍睹。虽有教练保护,可是腿还是忍不住发抖。坐传送带上去之后,教练教我刹车。可是一下去之后就感觉刹不住。重心一倒就摔了一跤。好不容易爬起来,我觉得失去了信心:干脆不学了,反正可学可不学。可转念一想学成了也算增加一项兴趣,我一定要努力。坚定了信心之后,我重新尝试,尽量稳住平衡,缓缓往下滑,重心向前倾。我突然觉得这和轮滑有点像,努力回忆轮滑的要领。太好了,终于平平稳稳地滑下去了。我成功了。
从这件事中我明白了,只要有勇气,坚定信心,坚持到底,就总会成功。