爷爷作文300字
我的爷爷中等身材,年过花甲,他那布满了皱纹的脸上总是带着笑容,看上去是那么和蔼、那么慈祥,但爷爷很健忘。
今天下午,我把一张报纸递给爷爷,爷爷接过报纸对我说:“晓静,把爷爷放在桌上的眼镜拿来。
”我爽快地答应了。我在爷爷房间的桌子上找了又找,却找不到又到别的地方东找西翻,还是找不到。我连忙跑出房间,正在等我拿眼镜来的爷爷说:“爷爷,眼镜没放在桌子上啊!”爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了,快点拿来给爷爷!”我见爷爷不相信,就大声嚷起来:“您不信我,就叫别人去找,看看眼镜有没有在桌子上!爷爷听了这番话,嘴里不断地唠叨着:“这孩子,是不是在骗我,我早上是把眼镜放在桌子上的呀!怎么会说找不到呢?肯定是在骗我……”
爷爷站起来没好气地说:“晓青,快上楼去帮爷爷拿眼镜。”妹妹听到爷爷叫她去拿,就急忙跑上楼,到爷爷的房间里去找。这时候,我无意中看见爷爷的手上正拿着那副要找的眼镜,刚才的赌气劲儿早已抛到了九霄云外,我高兴地对正着急的爷爷说:“爷爷不用找啦!眼镜就在你自己的手里!”爷爷低头不好意思地笑了。我和妹妹也笑了,笑声在房间里久久回荡。
你们看,我的爷爷多健忘啊!