爷爷作文300字
国庆节我和爸爸妈妈一起回到了阔别已久的故乡,我们首先做火车来到了武汉,然后我的舅舅开车送我们到爷爷的家。
爷爷的家是一层四楼的小洋房,它曾经陪我度过了许许多多童年的时光,今天我又来到了这里心里非常激动,也非常的快乐,爷爷有一个很大的菜园,还有一个池塘,里面养着许许多多的鱼,爷爷的大院子里还养着鸡呢!那母鸡挺着肥大的身躯在院子里大摇大摆的走着,爷爷家的母鸡还会飞呢!一会儿飞到这个树上,一会儿跳到那个树上,连我的爸爸都拿它们没有办法。
我最喜欢的还是爷爷家前的那一条小路,那条小路上有着许许多多不知名的野花,它们在路旁绽放,它们就像一个个装饰品点缀在路的两旁,那条小路因它们儿变得更美丽,和哥哥一起去放羊的时候要走那条小路,我时不时的停下来伸出手来采摘路旁的野花我深深的喜欢着那条小路,爷爷院子里还有一颗高大挺拔的柿子树,从树上摘下来的新鲜柿子非常好吃,在爷爷家后面的山上还有很多柿子树呢!但上面结的是小柿子。
我爱我的家乡,我也爱爷爷的家,我更爱那条美丽的小路,它们给我带来了许多童年的乐趣。