爷爷作文300字
天我照常回到家,放下书包就飞速跑去找爷爷奶奶,他们正坐在藤椅上有说有笑,聊的可开心了,我也坐在椅子边听了起来爷爷奶奶讲改革开放。
爷爷说:那个时候有的人为了下一代的幸福,不惜牺牲自己的性命来换取下一代的幸福和安宁,革命的胜利是用革命先烈的鲜血换来的。
董爷爷一生经历了大大小小的事情,数不清的战争,他如数家珍般的讲了起来,上党战役,平汉战役,淮海战役,渡江战役,直到解放江南,解放成都。
之后爷爷又讲了个战地故事,当时因为敌人的围追堵截,逼着战士走进草地,逼的他们不得不去吃草来填饱肚子,有个卫生员刚吃一口就抽噎了两声,立刻把嘴里的野草吐了出来。
这是周副主席严厉的说:革命斗争,我们要努力坚持,需要我们吃草,我们就得吃下去,而且要总结好经验,把草吃的更好一些。
那个卫生员听了之后,紧握着那个红十字背包,抓起一把草吃了起来。
我感叹道:当时那么危险的环境,周副主席依旧那么乐观,爷爷笑了说:以前的革命战士意志坚定,不怕艰难,勇往直前,这样才能取得胜利。