大家好,我是文具家族的小妹妹。
我和钢笔爷爷刚干完活,要去睡觉,突然听到了一阵乒乒乓乓的打斗声怎么了?原来是铅笔,橡皮,转笔刀扭打到一团了。他们为什么打架?我和钢笔爷爷一问,原来她们在说一本故事书。他们三个去看故事书快看到结尾时,主人来了,他们急忙跑到文具盒里了,现在他们三个人各执己见,在争论故事的结局。我说去看看不就好了吗?他们三个都不敢去,于是我奋勇当先去了。
我刚走到门口,主人就来了。我连忙躲避起来,为了不让他发现我躲到了门后面。主人向门后面去,但是又好像想起了什么似的,出去啦。“呼——”我长舒一口气,还好有惊无险。
我跑到了书房,气喘吁吁,主人又来了,我心想:“主人怎么这么烦,是不是发现我了?”种种疑问在我心中浮现。主人来了,他的大脚马上要踩到我了,我心想这下玩儿完了,早知道就不来了。这是一个声音说:“快点儿跟我来。”原来是一只花猫,他把我带到了床底下。我真感激他,但是我也没忘记重任,继续前进。终于,我来到了书房找到了故事书,知道了美好的结局。并且告诉了他们,他们暗暗佩服我的勇气。