20xx年春节,我和爸爸妈妈一起到外婆家过年。外婆家的风景很美,有山有水有田野,给我感觉最舒服的是那里清新的空气和外婆家后的大山。
到外婆家的第二天爸爸就说要带我去爬山,我高兴极了。顺着山间的小路我们走了很久,遇到了一座庙宇。走进去看到了四大金刚,爸爸还给了香火钱,为新年祈福。青山近、绿水远、碧空万里,林中空气清新、泌人心脾。微微山风阵阵,爸爸怕我着凉就带我从另外一条路下了山。
沿路我们遇到了一条河,在河边沙滩上看到两只老鹰在远处盘旋,我开心的沙滩上玩了一会,还捡了一块漂亮的鹅暖石。
我们继续往前走时,爸爸也迷路了,幸好遇到了一个小村庄,爸爸向人打听回村的路,他们热情的告诉了我们,爸爸和他们聊了一会感谢了他们之后就继续前进了。又走了好长时间,忽然我发现了一家熟悉的小卖铺,那是外婆村口的小卖铺。我告诉爸爸我们到啦,爸爸还夸了我一番,并给我买了一瓶饮料作为奖励。
回到家后,我累趴下了。这次旅行像是一次冒险,虽然经历了许多困难,但是我们玩的很开心!