我的奶奶的作文300字
说起来,奶奶的生日真是很巧,在腊月二十九这一天。从奶奶六十岁以后,奶奶的生日一直是在我家和叔叔家轮流过的。每年舅老爷都来给奶奶过生日。今年呢,正好在我家。
前几天,妹妹找我商议,问给奶奶买什么礼物。到了今天,妹妹也没来约我买,我寻思着妹妹已经买了吧,于是今天一早,我就来到超市,给奶奶买礼物。我想了一会儿,既然奶奶的胃不好,那就买点葡萄干,山楂片开胃吧。
我回到家,过了一会儿,奶奶就来到我家。我把买给她的礼物送给她的时候,没想到奶奶言语之间竟然流出了泪水,还不停地说:“我的孙子真是长大了,知道孝敬奶奶了。”此时此刻,我忽然明白了老人的心。
大约在十一点钟,菜也做完了,舅老爷都来了。祝寿开始了,奶奶上座,我们点燃蜡烛,“祝你生日快乐……”从大家的心里淌出来,奶奶的眼角也再一次湿润。
吃了一会儿,大家又分别给奶奶倒酒,并献上自己的祝福。一句寿比南山,一句福如东海,一句身体健康将大家的祈愿表现的淋漓尽致,一家的团结与和睦,也在字里行间流露出来。
奶奶的生日宴会结束了,但那份和睦,那份真挚,那份激动,却永远不会逝去。