“哦!桑娜!”渔夫说道,“你还是这么地善良!瞧!这两个小家伙,多可爱!”渔夫仔细地打量着这两个孩子。“是啊!”桑娜说:“他们多么可怜!那———我们、我们……我们把他们收养了吧!”“嗯———”渔夫皱起了眉头,考虑了一会儿,突然,渔夫坚定地说:“一定,这不是孩子的错,不能让两个孩子承担这一切!我们总会熬过去的!”
第二天一大早,渔夫的五个孩子看见多了两个小朋友高兴极了,一起玩儿得十分快乐!到吃午饭的时间了,这可出了状况。食物原本是只能勉强够一家七口吃的,中午渔夫没有回来,没有更多的鱼可吃,家里只有两条两寸多长的小鱼,这怎么足够八个人吃?无奈,桑娜只好自己不吃,把自己的让给了西蒙的两个孩子。
晚上,渔夫回来了,总算有东西吃了!但为了省着吃那少的可怜的鱼,桑娜和渔夫只喝了两小碗鱼汤。以后的日子每一天都是这样,桑娜和渔夫每天都饿着肚子生活。可即使是这样,桑娜家还是一天比一天地贫穷。
十年过去了,桑娜原来舒服的家已经没有了,取而代之的是一个空荡荡的屋子,只有一个火炉,一口锅和一个大床垫。
孩子们都渐渐长大懂事了,都帮忙干家务,有的跟渔夫出海打渔,有的还给邻居送报纸挣点钱,交给桑娜,贴补家用。看着孩子们这么懂事,另外他们个个学习很棒,为此,桑娜十分欣慰!
终于,七个孩子都考上了好大学,全额奖学金也拿到了,课余时间,他们还会去做一些兼职工作。桑娜和渔夫因为年轻时太疲劳了,他们已经衰老的干不动活了。但是,他们经常收到孩子们寄来的钱。
后来,七个孩子大学毕业了,都找到了很好的工作,渔夫和桑娜也跟着孩子们一起过上了幸福富裕的生活!