一件令我感动的事作文300字
记得有天,爸爸妈妈都出差了。早上,我在家里看电视。突然,我觉得肚子越来越痛。后来,连腰都直不起了。
当时,我打电话问爸爸怎么办。但由于爸爸身在外地,还有任务,最快也得晚上才到家。所以,爸爸只好让我带好病历和钱,交代下看病的过程,让我自己去看病。这时,我感到既害怕又孤独。无奈之下,我只能自己去看病。出门后,我碰到邻居李阿姨。她看到我脸色苍白,便关心地问我:“孩子,你怎么啦?”我有气无力地回答:“我肚子痛,现在去看病。”李阿姨听了,连忙说:“我陪你去。”我忙点点头,心想:太好了,有人陪我。阿姨牵着我的手,一路无微不至地照顾我,很快来到了医院。进了医院,她帮我挂号,陪我打吊针,帮我取药。回去时,阿姨担心我累,她二话不说把我背起来走回家。当她把我放下来时,我清楚地看见一颗颗豆大的汗珠从李阿姨的额头上流下来。顿时,我感动得眼睛湿润了。回到家了,她还担心我,又来到我家,帮我弄药,煲粥,倒水……一刻都没歇停,直到爸爸回家了,她才离开了。
这件事已经过了好几年,但一直在我的脑海里挥之不去。至今想起这件事,我仍十分感动,打从心底里想对李阿姨说“谢谢你,李阿姨。”