草原是的生态屏障是人类生存繁行的遥篮,森林资源就是保护人类生存环境,就是保护我们自己的绿色,森林草原防火事关人民群众生命财产安全,事关生态建设和乡村建设。
森林这个词语对我们来说并不不陌生,它是我们赖己生存的家园,也是天然的大气吧。
森林对我们的贡献非常大,有源源不断的氧气,吃不完的果子等等许多的东西。如果我们不森林乱砍乱伐的话,那就可能破坏大自然生态平衡,造成水土流失。
如果一个未熄灭的烟头落在森林里,你别看那么小的一点火源,它掉在草地上,先是一点小火星,后面又变成了一团小火苗,最后却造成了无法挽回的结局。所以说,一根未熄灭的烟头对森林造成的伤害有多么的大。
如果没有了树木,那地球上就没有了氧气,而且没有了树根的固定,一下雨就会大面积水土流失,还有树木是会结出果子,但没有了树木,那我们人类就没有果子可以吃的了。
我们在平时要加强对森林防火的意识,不要造成不必要的损失。森林防火,,我们要爱护森林就像爱护我们的家园一样。