地球是人类生存的家园,是人类的母亲,森林有地球之“肺”的美称!森林是生命的摇篮。森林是人类的乐园。爱护每一片绿叶,保护每一棵绿树,是我们公民以及小学生应尽的义务。
今天,我们听了任校长的讲座,学到了许多知识。看了视频,我才知道森林大火是那么可怕!绿绿的树,不一会儿就被烧焦了,还夺去了五位消防员叔叔的性命!
火,是森林的天敌。由于人们的无知与大意,在林中吸烟,扔烟头,烧地等,引起森林大火,多少树木化为灰烬!为了保护森林,我们必须要有防火意识,防范它给人类造成无法挽回的伤痛。
为了保护绿色,保护脆弱的森林,为了美丽、可爱的地球,为了自己的家园。请我们所有人牢记——严禁一切野外用火,尤其是在林区茂密的森林里,千万不要吸烟,更不能用火烤午食。扫墓要文明祭祀。我们小学生不要在森林里玩火,发现火情要打119,制止森林用火的行为。
最近天气非常干旱,是森林火险高发期,森林防火重于泰山。大家共同行动起来吧!保护森林,保护我们绿色的家园!