夜晚,抬头仰望,蓝蓝的夜空,亮亮的小星星,我感到神秘而又奇妙。
我驾驶着我亲手制作的宇宙飞船飞向太空。
到达太空,我首先来到月球,这是个没有空气、没有水源之地,也没有生命,只有一座座环形山,荒凉的很。我采了很多标本,准备带回地球去。
接着,我又去了火星,这里一片红色,是个不毛之地,没有生物。我依次又去了水星木星和土星,最美的要数土星,因为它有一个美丽的光环。
我继续驾驶宇宙飞船向前飞行。啊!我发现一些像亮晶晶的星星似的一块块奇形怪状、五颜六色的石头;有红的,有白的,还有金黄的……各放光彩,让人眼花缭乱。忽然一颗金灿灿的石头向我飞来。这是什么星呢?哦!我想起来了好像叫什么什么彗星,要好多年才和人类见一次面。
我把才来的标本放入仓库,准备返回地球。看着这些太空“宝贝”,我不禁笑了起来,朦胧中听见妈妈的声音:“张冉,你笑什么?”我被一吓,睁开了眼,一看飞船和“宝贝”不见了,只看见妈妈。唉!原来是一场梦。