秋天来了,瞧!我的院场上又多了许多小蚂蚁。小的像针孔一样小,大的比红豆还大。有黑的,白的。
有一天,我拿着我的美味蛋糕在院场上吃,一不小心,一大块的蛋糕掉了下来,这时我想:何不趁机观察一下蚂蚁了?于是我就把这大块蛋糕放在离蚂蚁不远的地方,来观察蚂蚁。
不到一会,一只小蚂蚁出来了,那只小蚂蚁围着那块蛋糕转啊转,好像在想:多么美味的食物啊!然后一只一只的小蚂蚁都出来了,它们一起咬住那块蛋糕,用力的拉。它们是多么团结,我把一块小石头放在它们的面前,它们没有退缩,仍然的前进;我把它们的食物弄回原来的地方,它们仍然回去,重新搬回洞里,它们是多么团结,多么的和平啊!它们无论遇到什么困难,都不会退缩,都会努力的去闯,最后,半个小时过去了,它们终于把食物搬回了洞里。
“团结就是力量”,蚂蚁虽然很弱小,但是它们很团结友善,有了这些,什么都不用怕,什么困难都难不倒。