我自己作文
比起别的女孩来,我个头既不是那么高,长相也不那么漂亮,但我喜欢我自己。做起事还总带点儿时幼稚的气质,不满意时也要发发小脾气,使使小性子。难怪朋友们常说:“嗯,你的可爱,全体现在你的脾气上了。”
不过,我轻易不发火,都是忍无可忍时才发火。平时十分文静,偶尔高兴了也会像小兔子似地蹦蹦跳跳地跑回家,围着爸爸妈妈转几个圈儿。但最敏感的要数脸皮了,无意中发现了男孩子注视的目光,总是会刷地羞红了脸。别人说,这是没抵抗力,要紧的是抓紧时机瞪他一眼,以示报复。可是我连抬一下眼皮的勇气都没有,还能怎么样呢?我索性赶快溜走,或是藏到人群中,即使那砰砰跳的心,还是在加速再加速。我不太会说话,总找不出华丽浓艳的词说给人听,一样的意思我一说出来就不怎么中听。为了弥补这一点我便试着用笑来表示,但这不能完全代表,该说话时还是要说的。别人帮助了我,我会微微一笑表示感谢,见到熟人离老远笑一笑表示见到你很高兴。用这种方法为人处事又是多么有意思呀。我好用感情来编织美丽的幻想。一片绿叶做床,一个小果实做枕头,一页大花瓣做被子,那是多美的一个幻想世界啊!一个多可爱的童话故事呀!天上每一朵白云都是我的一个梦,我的一个故事。吟唱着《花祭》:“你为什么不愿意留下来陪我。你是不是就这样轻易放弃……”这首好动听、好动听的歌,靠在墙上凝望着天上的云。那朵像块大蛋糕,拽下来咬一口,一定很香。那另一朵又像一条大狗,要是能抱抱它,摸摸它的大尾巴,那该有多幸运。我又在幻想着。但人不能总陶醉于幻想,总得干点实事。所以我就给自己规定,完成好功课,复习好后,才可以去幻想,去憧憬,去向往,要不那可不行!有什么委屈的事,我总会情不自禁地掉泪。心里明明想的是千万别哭,别哭……可是泪水却不听话地滚了下来。
小时候我可是最愿意哭的一个,大人们总要用“别哭了,再哭粉全哭掉了”来哄我不再哭。别说,那时候的我爱美之心倒挺强烈,那么一说,马上就不哭了。我觉得哭会使人脆弱,我开始抑制自己的感情。但有时看电视看到激动之处又掉泪了,“怎么了,这是怎么了,就会哭……”,我十分生气地指责着自己。是不是过于软弱了?怎么会呢,人都是有感情的,那场面太惨,谁看了都会落泪,那有什么错呢?也许我改不掉好哭的毛病,但我哭并不意味软弱,那也是表达感情的一种方式,只不过特殊了一点。天哪!说来说去我竟是这么一个女孩子。但我仍喜欢自己。