爱的小白兔作文
小白兔非常喜欢吹笛子。它每天天不亮就来到竹林中练习。嘴巴吹破了,它不怕;手指练酸了,它不歇。小动物们都嘲笑他:“你真傻!整天吹这令人感到枯燥无味的单音,难听死了!”“还不如趁早换一种又简单又好听的乐器练习。”……面对别人的冷眼、嘲笑,小白兔根本不放在心上,它练得比以前更刻苦,更用心了。因为它心中有一个美好的信念:只要坚持下去,终有一天,我一定能成功!
寒冷的冬天来临了,大雪纷纷地下着。小动物们都躲在家里,不敢出门,森林里一片寂静。忽然,从竹林中传来了一阵悠扬、悦耳的笛声。林中的小鸟呀、小鹿呀、狮子呀、老虎啦,都被这美妙动听的笛声陶醉了。虽然现在还很寒冷,但它们似乎已经从笛声中听到春姑娘的脚步,看到了春天美丽的图画。它们还不知道这美妙动听的笛声是从小白兔口中吹出来的呢!
这是一篇非常有意义的童话故事,小作者通过对小白兔不怕严寒,不怕困难始终如一练习吹笛子的描写,告诉大家一个道理:做事只要像小白兔那样持之以恒,刻苦钻研,坚韧不拔,就一定能够做好。
文章结构严谨,想象合理,语言生动,揭示的道理非常深刻,相信小读者读完以后,一定会受到启发和教育的。