乌龟作文600字
最近我们家又增添了三位新成员—————三只可爱的小乌龟。这三只小乌龟每只大约有四厘米长,比我的手掌心还要小。它们的脑袋小小的,上面还嵌着带金边的小眼睛。身上背着浅绿色的硬壳,仔细端详,硬壳上还有大大小小的六边形。它们的四肢非常短小,上面长着锋利的爪子,身后还有一条像缝衣针似的又短又细的尾巴。
这三只乌龟是爸爸送给我的,他交给我之前,郑重其事地交代我:“这三只乌龟你可一定要养好啊!”我欣然答应了。接过乌龟,我立马找到一个塑料盆,装上一些水,还在水里放上一块石头,将这里当做乌龟的家。我还在网上查了一些资料。原来,乌龟是杂食性动物,蔬菜、米饭、鱼肉……它们都爱吃,其中它们最爱的是鱼肉。于是,我急忙在家里寻找能供小乌龟们吃的东西。突然,我把目光转到西瓜皮上,连忙切了一小块西瓜皮喂给它们吃。我在旁边呆了好一会儿想看它们吃东西,可是它们都是缩在壳里一动也不动,我只好转身离开。第二天早晨,当我再次看望它们时,我发现不知何时它们已经把西瓜皮吃得一干二净了,我高兴极了,同时心里也盼望着它们多吃些食物快快长大。
它们有时是安静的,可更多时候也是调皮的。就在我写作文的这会儿,我偷偷地望了这三个小家伙一眼,发现它们其中的两个,居然打起了“拳击”。只见,它们趴在塑料盆壁,紧挨在一起,用爪子不停地抓来抓去,弄出“哗哗”的声响。最后,一只脖子伸得老长的乌龟把另一只乌龟压在了身下,这只长脖子乌龟骑在它的对手身上,头高昂着,一副胜利者的姿态。而另外一只不参战的乌龟,则待在一旁观战,偶尔也用爪子弄出“哗哗”的声响,似乎是给那两只同伴加油助威。
这三只小乌龟丰富了我的生活,我一定要把它们养大!