乌龟作文600字
我七岁生日那天,爸爸给我买了一只小乌龟,我高兴极了。
它全身褐色,尖尖的脑袋,背上一块一块的。我上网查了查,嘿!他也刚好七岁,和我一样大。
我把它养在鱼缸里,刚开始它好想有点怕生,小眼睛东看看、西瞧瞧,一动也不敢动。不过没多久它便开始游了起来,有时还偷偷地把脑袋探出水面,听见一点小动静,又“嗖”地一下潜入水底。我把龟饲料撒进水里,它吃得可欢了,时间长了,只要我往鱼缸前一站,他便游了上来,眼巴巴的看着我,好像在说:“小主人,有什么好吃的,快给我吧!”
星期天,我和爸爸到河里捉了许多小鱼小虾,放到鱼缸里一些,乌龟看见了,追了上去,只见它张着嘴,悄悄地靠近一只小虾,脖子猛地一伸,便把小鱼叼住,又一伸脖子,咽了下去。
乌龟成了我的好朋友,每天早上起床,我第一件事就是去看它。两个月过去了,它长大了一圈。不过,随着天气变凉,它吃得越来越少,活动也少了起来。我以为它病了,赶紧问爸爸,爸爸说冬天就要到了,乌龟要冬眠了。果然进入十二月,乌龟什么也不吃了,趴在水底,很少活动,偶尔动一下,也像在梦游。
我怕乌龟寂寞,又买了只龙虾放在鱼缸里。结果不幸的事情发生了,一天早晨,我起床后去看乌龟,感觉有点不对劲,就急忙把它捞上来一看,它的只眼睛没有了,已经死了。我大哭起来,爸爸妈妈吓了一跳,赶紧跑过来问,我一个字也说不出来,只能指着鱼缸。爸爸告诉我可能是龙虾趁乌龟冬眠,杀死了它。我好后悔呀!
我把乌龟埋在院子里的大树下,每天仍去看它一次,每次我都在那里站了很久很久,心里默默地说:“永别了,我的好朋友——小乌龟!”