一件令我感动的事作文300字
令我感动的一件事,还是昨天发生的那一幕情景……
星期六,我和爸爸妈妈一起去逛街,主要是去买我的一些文具、书本。第一,我们要去书店买一本英语作文书,但是,我在书店却看中了一本《语文知识集锦》的书,我们班已有很多同学买了这本书,而且,这本书里的知识也对我们非常有用。于是,我便迫不及待的问妈妈:“妈妈,你能不能给我把这本《语文知识集锦》买下来呢?”没想到,一向不爱花钱的妈妈,竟然爽快的答应了,给我付了钱,就又开始寻找对我实用的作文书了……
突然,妈妈的眼睛一亮,发现了一本非常实用的英语作文书。这时,妈妈看了一下定价:16.8元!顿时,妈妈傻眼了,因为,妈妈出门时没有带那么多钱。这时,一直在旁边沉默不语的爸爸翻了翻裤兜,2.8元钱给了妈妈,正好够买这本书……
这两件事令我非常感动,在这里我高呼道:“我为有这样的爸爸妈妈感到自豪!”