人生的作文300字
课本中的哈尔威船长是有一颗责任心的。在慌乱与可能死亡的时刻,他并没有擅离职岗,而是以冷静的态度来面对,来指挥乘客、船员的逃离,最后与船一起沉进了茫茫大海中。我想:哈尔威船长一定为这个决定犹豫过,最后才决定这个“船在人在,船亡人亡”的决定的。
责任,也可以另一个人成名。美国总统林肯在小时候就做过一件负责任的事。
林肯小时候喜爱看书,可家里穷,而母亲提供给自己看的书远远不够,所以自己经常找别人借书。一次,找医生借书,答应别人不损坏书却让书成了“落汤鸡”,为此,小林肯以在医生家打工的工资来抵书钱。
从这件事中,就可看出林肯负责任而不逃避责任的态度,或许,林肯就是因:负责任而当上了总统的。
责任,是人人都有的。警察的责任是抓小偷;医生的责任是救死扶伤;消防员的责任是灭火……而我们的责任就是好好学习,天天向上!
责任,好似在失落时一句安慰的话语,抚慰着我们,让我们因责任而活得精彩。
是啊!责任是我们精彩人生的一部分,我们的人生因责任而精彩。责任是我们人生道路旁的风景线,勿把责任当成你肩上的累赘,而是把它当成你肩上的美丽包袱!