人生的作文300字
人生也是一条看不见尽头的长路,我们每个人则是自己人生道路的远足者。一生中,我们会不停地向前跋涉。这条路上布满了荆棘与坎坷,充满了危险和挑战,但它两旁的风景,也只有你自己能够欣赏到。
人生还像是一杯香醇的美酒,我们每个人就是一位品酒师。一生中,我们不停地酿造着之属于自己的人生之酒。也许酒中充满酸甜苦辣。但相信你最后一定会品到它独有的浓郁与芳香。
人生也像是块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者。一生中,我们不停地辛勤劳作。也许要经历风吹雨晒,肌体劳累,但种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘一分收获,迎接你的是丰收的喜悦。
人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎。一生中,我们不停地如饥似渴地读着人生的书本。也许会有“寒窗之苦”,但书中深刻的哲理,一字千金的教诲,你又怎能说它不是无价之宝呢?
愿每个人都能在自己生命即将结束时,面对自己走过的人生路五怨无悔,也愿这五彩的人生更加灿烂美丽!