难忘的第一次作文
在我的脑海里,地上的一片繁花让我无法停下脚步。每一片繁花都是一次回忆;每一次回忆都让我难忘。记得有一片繁花,让我特别难忘,让我们打开它吧!
今年过年,老师给了我一个十分重要的任务——做花灯。于是,我便上网查了查:有新奇可爱的纸张花灯、有丰厚饱满的南瓜花灯、有结实古老的传统花灯,还有美丽俏皮的桔子花灯呢!我沉思了许久,最后决定选择最简单的纸张花灯。材料十分简单:十几张红纸、剪刀、线、钉书钉、钉书机和一根小木棍。我很容易就收集好材料,不一会儿,便开始了我的第一次制作花灯了。
我首先把两张红纸往相反的方向对折,再把两张红纸的中间用钉书机钉一个钉子,然后重复上面的方法,做出十几份相同的折叠红纸。第二步我再把两份折叠红纸的两侧短边各钉一个钉子,直到做出一个由上面看是一个圆便可以了。第三步我再剪出一个红纸做出来的圆,在这个圆的中心点打一个洞,用线从这个洞中穿过去,再在那个纸上打一个结,让这个结固定住那一个圆。最后拿出一根大约二十厘米到三十厘米长的彩色棍子,用线再在这个棍子上打一个结。大功告成,纸张花灯终于完成了。说起来虽然简单,但因为是我第一次做花灯,中间还是走了很多弯路,经过多次的尝试总算是出来了个框架。但是我心想:这样的纸张花灯只是新奇,一点也不可爱。于是,我又取出水彩笔,在花灯上添加了许多可爱的图案:花儿、草地、小树,以及一群欢乐的小朋友。一个真正新奇可爱的纸张花灯就新鲜出炉了,老师布置的任务也完成了。
我知道,老师让我做花灯是为了让我自己动手,更明白了这样一个道理——自己动手,丰衣足食!现在,这一件事虽然早已过去,但是我永远铭记在心,永远不忘记这个可爱的纸张花灯成就了我的新奇的第一次。