太阳作文300字
听爷爷说,夕阳很美,太阳会变化。我早就想看看这太阳会怎样变化,变化的漂不漂亮。
清晨,我一大早就醒来了,想看看日出,还好没错过这个时间。我马上刷牙洗脸,拿张椅子坐在阳台上,不一会儿,一轮红日从东边升起,它的离开了地平线,就像一颗红色的玛瑙在天空中缓缓的移动。我越看越喜欢,恨不得把它从天上摘下来,当做标本。
到了中午,我吃完饭,在看看天上,一颗巨大的火球正用火辣辣的阳光照着大地,把大地晒得通红,就像苹果一样,红通通的。半晚时分,我刚吃完晚饭,在准备去看看太阳,此时的太阳已经变成了夕阳了。在它旁边的晚霞多么神奇美丽,它一会儿变成一匹匹骏马,在辽阔的草原上奔跑,一会儿变成一头雄狮在不停地吼叫,一会儿变成了一朵朵花在空中锭放……
在夕阳的衬托下,把这美丽的景色变得更美丽,更生动。夕阳西下,天色马上昏暗了下来,我还在恋恋不舍。这我联想到了唐代的诗人李商隐写的《登乐游原》里的一句诗,“夕阳无限好,只是近黄昏。”
啊!我终于看到了这美丽的景色,我永远都不会忘记的!
太阳给我们带来了健康、快乐的生活,给我们带来了光明、温暖的世界。