我在大自然中的发现作文500字
神奇的大自然奥秘无穷,人在与大自然接触时,会获得美得愉悦。当然啦,大自然再给人们美的同时,也给了人们更多的启示。
记得有一次,我去梁丰生态园的树丛中玩耍时,看见了一只特大的蜘蛛,我好奇地拨开树丛,走过去,只见那只蜘蛛在它的立脚点——大树枝上,引出许多根长度足以到达对面大树的长丝,于是这些丝就随风飘呀飘,好像几根透明带子在天空飘荡,然后,它时不时用脚去触蜘蛛丝的固定点。忽然,它发现一根丝被风吹断了,于是蜘蛛又一次地开如吐丝,不停地在两棵大树之间爬来爬去。不一会儿,一个大网就结起来了。看,这就是大自然的奥秘!这还让我们懂了一个道理:只要专心,没有不能完成的事。
当然,自然界中的植物也非常有趣。二年级时,在一次玩耍的过程中,我和小伙伴在草地上玩耍:那时,正是春天,一只又一只的蝴蝶在草地的花儿附近翩翩起舞,花儿的芳香分散在空气中,我低着头,静静地观察这周围的一切。突然,一只绿莹莹的蜻蜓停在一株草上,草立刻就合拢了,好似一位害羞的小姑娘。我把妈妈拉了过来问:“妈妈,这是什么草、我怎么从没见过,好奇怪!”“这是含羞草,因为含羞草的叶子中有许多水分,人的手只要一碰它,它叶子上的水分就会往下流,叶子自然就合拢了。”妈妈指着含羞草回答道。我听了,点了点头。
大自然是我们人类的老师,教会了我们许多知识。当然,这些知识也需要我们用心观察才能有所发现,有所收获。