我在大自然中的发现作文500字
世界上有许许多多神奇的事物,只要我们认真观察,多多探索,就会不断有所发现。
我给你们讲讲我的发现:大自然一年四季的奥秘。
我发现,春天是五彩缤纷的。万物酝酿了一冬的心事在春天里绽开,嫩蓝的天空已开始喧闹。一群群美丽的小鸟伴着五颜六色的风筝,在无际的空中自由地翻飞、翱翔。美丽的花朵在怒放;可爱的小草在频频点头;高大挺拔的大树在向春天招手。
我发现,夏天是热情似火的。火红的太阳热情地把温暖的阳光撒向万物,人们脱掉了身上厚厚的衣裳。蚂蚁在勤奋地搬运着粮食,海棠、丁香、桃树、梨树、苹果树……都争相开放,到处充满了鸟语花香。
我发现,秋天是无比迷人的。伴着渐渐凉爽的风,秋天已悄悄走来。树上的叶子开始随风飘落,仿佛大树在毫不留情地抛弃它碧玉般美冠上的瑕疵,好使它的盛装更艳丽、更撩人,树木开始由爱卖俏的青春期走向了成熟。
我发现,冬天是银装素裹的。一片片晶莹剔透的雪花从天空中飘落下来。大树、高山、房屋、大地,都穿上了雪白的衣裳,到处冰天雪地。许多动物开始冬眠了,但冬天却并不寂寞。一群群孩子出来玩了,他们跑啊、跳啊,堆雪人、打雪仗……给冬天增添了几分热闹。
大自然一年四季交替轮回,每个季节都有它独特的风景,只要我们用心观察,就会发现其无穷的魅力和奥秘!