春天来了,大地复苏,这是一年中最美好的季节。植物们抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小动物们纷纷从洞中爬出来活动
小鸟在枝头唱起了清脆悦耳的歌,小河哗啦啦地流着……多美呀!
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑容。金黄的迎春花最先开放,它们像一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢,向人们报告着春天的信息。紧接着,粉红的桃花也开放了,它很特别,叶子还没冒出小脑袋,就被花儿姑娘抢先展示了自己,可能是桃花急着想让人们知道它的美丽吧!
远远望去,像一片灿烂的云霞,近看,又像一个个小精灵,静静地躺在大树妈妈的怀抱里休息呢。
小河里的冰化了,它又唱起了欢乐的歌,赞美着春天。河里的小鱼摇着尾巴,也非常高兴。抬头遥望,几只乌黑的燕子从南方飞回来了,嘴里不时发出几声清脆的鸣叫,好像在说:“这里的春天真美丽,如果这儿也像昆明那样,四季都是春,那该多好!”
旁边的梧桐树上,几只棕色的麻雀在树上东啄啄,西啄啄,像是在寻找什么食物,可爱极了!一只麻雀摆摆尾巴,只见它飞快地飞到了另一棵树上,这时我才看清楚,原来麻雀不是棕色的,翅膀下面还有几片黑色或白色的羽毛。几只麻雀又跟着飞了过去,真快活啊!
啊!美丽的春姑娘,你本来就是世界上最美的,但你又因为花儿迷人的身姿和动物可爱的身影而更美了!