我在大自然中的发现作文500字
大自然是个变化莫测的魔术师,只有用眼睛去观察,用心去聆听,才能发现它的美。
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了神州大地。她一边走,一边用嘹亮的嗓音,呼出了花苞,唤醒了小草。用独特的气息,吹出了绿叶,释放了小河。在春姑娘的带领下,一切都是那样生机勃勃。快看!那边有音乐会呢!树弟弟唱着“沙-沙-沙”,河妹妹在一旁激烈地伴奏“哗-哗-哗、啦-啦-啦”。树上的鸟儿兄弟按捺不住自己的情感,也“叽叽喳喳”地唱了起来。
一阵凉风吹来,突然“轰隆”一声,雷公发话了,“哦,调皮的毛头小子,你不知道夏哥哥来了吗?从此之后执行以下命令;
第一,你要符合夏哥哥暴躁的脾气,要变成热风。
第二,还要讨好太阳公公,让他又红又大,不停地散发热量。
第三,不能欺负小雨点们,要让他们下呀下。
你明白了吗?”
凉风点点头,变成热风就去迎接夏哥哥了。热风一路上吹开卡了花苞,吹绿了树叶。蜜蜂姐姐们给夏天增加了许多生机。热情似火的夏哥哥露出了会心的微笑。
秋天是个羞涩的小姑娘,穿着金色的裙子,美若天仙,但她非常胆小,东躲西藏,躲在大树后面,树叶变成了金色;躲在苹果后面,苹果莞尔一笑,羞红了脸;躲在高粱后面,高粱笑弯了腰,遮住了秋姑娘的金色裙子......
冬爷爷虽然年岁已高,但他也有一套“绝技”——下雪。鹅毛大雪纷纷扬扬地洒落下来,金色的阳光把雪花染成了金色,落在树上,原本披着白披风的白杨树也穿上了一身金色的铠甲,像一个个凯旋归来的大将军,个个神气十足,想想都让人美到哭。看来这冬爷爷还真是有两把刷子。
啊!大自然这个神奇的魔术师!真是变化莫测,美轮美奂。它绚丽多彩的舞姿,时刻展现在神州大地的舞台上。