战争,侵略,硝烟,死亡……
好恨我自己晚出世了半个多世纪,如果我出生在那个满布硝烟的年代,那个到处都能看到尸体和混乱的时代,那我可能已经抛开了一切的自私,拿起枪在战场上开火了。那时候的我一定会体验到什么是恐惧,也一定能够看到日军到底是如何残杀中国人的!数不尽它们害了我们多少中国人,它们屠杀的是我们手无寸铁的百姓和降兵!它们没有给我们逃生的机会,而是屠杀!我一定会在忍受了巨大的战争血腥中清醒,拒绝逃避现实,像个真正的男子汉一样参军报国。在那被炮火掩盖的战场,我像其他的士兵一样浴火奋战,把子弹狠狠射进日兵的脑袋,用刀狠狠地砍下日兵的头。那时侯,我可能会看到自己的战友被日兵虐杀,我可能也会看到自己的身上迸出血液,血腥一定布满我的眼球,我脑海中一定只有杀人的念头,理智也许已经被愤怒代替。疼痛!愤怒!狂乱!无法主宰自己的情绪,我只知道,日军残无人道地屠杀着我们中国人,它们在杀害我们中国人没有留情,而是尽可能地用尽一切失去人性的手段。愤怒的火焰让我不顾一切在战场上撕杀,我没有必要留情,我要用我的武器,尽情为死去的人们报仇。也许我也会被枪弹射中,瞬间的疼痛也能让我更为疯狂,更加愤怒地开枪扫射,朝着日兵的地方用力抛去手榴弹。我们用力地砍在日兵身上,它们用刺刀刺伤我们,我们咬牙继续砍着,我们要日军用命来偿还它们的罪过!
战斗结束……我们踩在它们的尸体上过去,耳朵听不到什么声音,双手早已满是鲜血,刀早已砍得卷刃,步伐很慢很慢……我们微笑着,我们胜利了……疲惫像潮水一样把我们淹没,真的好想倒下,但是还不可以,我们还会有下一次的战斗……我们坚持着继续走回我们的阵地,每一步都是那么艰辛……视线射线早已分不清方向,只知道前方就是前方……经过了无数次战斗,我们身上也有了数不清的伤。热血依旧澎湃在我们的心里:我们还是中国人,我们要为了国民战斗着,我们坚信着胜利,无论多大的痛苦我们都能忍受,因为我们是国民们最后的希望了……我们相信胜利的那天不远了……直到有一天,我们也终于到在战场上,那一瞬间,真的不想死,真的还想起来继续战斗,但是身体已经失去知觉,意识也渐渐模糊了……
不知道哪一天……抗战胜利的呼声响彻云霄……还有人记得战场上到下过多少为了这呼声而奋斗过的英雄吗?