致青春作文
如清风吹拂,轻盈自得;如秋水宜人,美轮美奂。青春如画,诗中有画,画着青春。——题记
青春的开始,就应该是有活力的。我们在音乐中变换着队形,每一个动作都焕发我们的热情,内心的澎湃促使我们的血液温度似乎在上升。我们在父母面前展现我们的青春风采,我们正值佳好年华,我们就有无限活力。
秋风瑟瑟,我们和自己的父母汇聚一起,他们是我们的见证人,他们和我们携手共进。我们的成长,凝聚着父母的一点一滴。操场上,我们的诗歌朗诵抑扬顿挫,嘹亮的声音响彻在上空,余音袅袅。
我们的14岁,独一无二,我们怀揣的是憧憬,多少又有些迷茫。主席台上,老师向我们回忆过去,不同的年代,不同的故事,但都透露出年少时的一腔热血。现在,我们有父母的陪伴,老师的殷切关照,同学的互相关心成了我们最真挚的财富。
我们在这一天,要向父母证明我们的成长,尽管路途的艰辛,我们也不会辜负他们的期盼。我们还是如此的羞涩,只能用文字表露心迹,广播里放着个别家长对自己孩子的寄语,我们的父母也带着他们的信走到我们身边。我远远的看着我的母亲从那一头走向我,我才真正感受到她的变化,时间磨去了父母的黑发,隐隐有风吹拂,我似乎看到了丝丝白发,我的内心在颤动,它们毫不犹豫地刺入我眼,让我感到眼睛的酸疼。到交换信封的环节了,我和妈妈先是相视一笑,只是一瞬间,她脸上的皱纹还是毫不犹豫地闯入我眼,我慢慢将信拿出来,感觉到脸上的微微温热,可还没读具体内容,在看到些许字的时候,我的眼泪就夺眶而出,那感觉,烫烫的,砸落在纸上,也砸落在我心里,我在朦胧中读着每一个字,字数不多,却透露点点关心和对我的殷殷期盼,我控制不住内心的激动,背过身,偷偷抹掉眼泪,然后转过身就抱住了她,妈妈也抱住了我,如同一种默契,是亲情的表现。是的,实在找不到话对妈妈说,但就是这一个动作就凝聚我的感情。就在此刻,我看见周围都是互相依偎的父子和母女,都是那么的欣慰,我紧紧抱着妈妈,一脸微笑。
我就这样依偎在妈妈的怀抱里,低头,我看见草地上的落叶,颜色有深有浅,风吹过,它们缓缓地飘荡几下又沉重地缓缓降落在地上。我又抬起头看着头上的树,不时总有片片叶子乘着风降落,然后落在树根的周围。突然觉得,我就是一片树叶,离不开树木营养的培育和浇灌。我知道。现在的我是长大了,我会去不远的将来,但我也明白,即使我走的很远,但在父母的心里,我一直都在他们心里,不离不弃。我明白,无论是现在还是未来,我们终将肩负起责任,我们的肩膀已不再稚嫩,它们充满着力量,时刻准备接受挑战。
如果有坎坷,走慢一点,勇敢一些,因为过后就是平坦的大道;如果有苦涩,看淡一些,坚强一些,因为过后就是甜蜜。
我们以青春的名义,焕发内心的热血,激发永不言败的精神,一步一个脚印。
我的青春仪式结束了,可我的青春之路还很漫长。我们明白,我们需要,发奋坚守在自己的青春阵地里,用最棒的思维,发挥最大的潜力,敞开内心的心扉。
我们都在不停的成长,也会不停的变成熟。留在记忆过去的碎片都会成为一种美好,我们在青春之路上,慢慢学会隐忍,学会担当,学会在乎。
然而,青春短暂,终将逝去。正值青春,那就在这个季节里,尽情一点吧。