导游的作文300字
小朋友,你去过北京吗?没去过的别着急,今天我来当导游,带你去北京玩一玩。
北京是我国的首都,到了北京,你不得不去看看雄伟的天安门,看看天安门广场上庄严的升旗仪式。想要看到升旗仪式,可不能睡懒觉哦,凌晨两点钟就得起床,去晚了可就没有位置了,只能看到来来往往的人潮。每天升旗的时间都不同,每当太阳的上部边缘与地平线相平时,就是升旗时间。
俗话说:“不到长城非好汉”。接下来,我要带你们去的是八达岭长城。它是万里长城的一部分,典型地表现了万里长城雄伟险峻的风貌。作为北京的屏障,这里山峦重叠,形势险要,是国家5A级景区。很多国家的领导人都慕名前来参观。
北京的景点太多了,今天我们就先游览到这里吧!你们玩得开心吗?