清晨,我心情非常舒畅,背着书包,走在上学的路上。你知道我为什么这么高兴吗?就让我慢慢地告诉你吧!
老师昨天说:“明天带好钱和零食,准备去春游。”本来鸦雀无声的教室立刻变得热闹起来,有的男生还一蹦三尺高呢!
今天,老师在教室里给我们安排好了位子,交代说:“晕车的同学坐前面。”我有晕车,所以坐到了前面。
在车上,导游姐姐跟我们说:“我先自我介绍一下,我姓陆,大家可以叫我陆姐姐。来,我给你们同学每人发一个胸牌,这样就知道是我们旅游的队员了。同学们,我们去的目的地是——奥多奇农庄。哪里有小猪赛跑、孔雀开屏、山羊斗角……好多好多悦耳的场景。”听陆姐姐介绍这么多赏心悦目的美景,我情不自禁的笑了起来,好像头也不晕了,心情也放松了,脑海里出现的都是一只只美丽的孔雀开屏。此时还和旁边同学谈起心来。
坐在车上,我一直向外观看,欣赏外面的美景,因为这是我第二次去春游,所以觉得外面很美丽,心情也很痛快。路边美丽的村庄,黄澄澄的油菜花,绿油油的麦苗,十分壮观,十分美丽。
不知不觉得大客车就驾驶到了奥多奇,鲜花在绿草的衬托下显得十分亮丽,真是如天镜一般。我们就徒步来到了一大公园,见人多的数不清,真是人山人海。透开人群,又看见有恐龙石雕、假山、钻狗洞、荡秋千、独木桥……同学们看了以后非常想玩,我也一样,心情很贪婪。陆姐姐说:“我们离吃饭还有两个小时,你们在这儿尽情的欣赏吧!”正合我意,我放下背包,观赏着这壮观、亮丽的美景,我这里看看,那里摸摸。如果我要是住在公园旁边,那该多好啊!
随意之间,我就买了根棒冰,津津有味地吃了起来,脑海里回味着十分壮丽的美景。这时,我们的陆导拿起话筒喊话了:“同学们,准备启程了,我们去看小猪赛跑了。”
我们跟着陆导游花了一会儿的功夫,走到了小猪赛跑的地方。我们大家都看得入神了。你看,小猪一圈一圈的跑着,它们决不认输,一会儿这只小猪跑得快,一会儿那只小猪跑得快,精彩极了。我想:我也要向小猪学习坚持不懈的优点。接着我们还看了黄牛拉田……许多的精彩节目。
这时,我们排着整齐的队伍跟着陆姐姐来到食堂,开始吃饭,我们大家都狼吞虎咽地吃着野米饭,我还说道:“好吃,真好吃。”大家也高兴地议论:“刚刚的表演太精彩、太刺激了。”
时间过得飞快,不一会儿就到了回去的时间,我们也排着整齐的队伍跟着陆导游有秩序的上了大客车。
在车上,我还回忆着在奥多奇游玩的事,啊,今天,我们是多么的快乐呀!