感激老师作文
在学校这个大家庭里,我们有一位指引我们学习道路的“母亲”,她就是我最感激的老师――班主任李老师。
李老师和蔼可亲,每天都笑眯眯的,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,她留着一头乌黑的长发,每天都穿一件时尚的连衣裙,落落大方,十分美丽。
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经四年级了,每次回想起一年级那次早读,我脸上都会发热。那时,我的拼音不好,最害怕的就是早读时拼拼音了,每次老师叫同学发言时,我眼皮都不敢抬一下,可是那次老师偏偏叫我回答问题。我站起来,双唇紧闭,一言不发,脸上火辣辣的,恨不得钻到地缝里去,这时我的好朋友徐若辰替我解围,说:“老师,她平时就是这样。”老师却慈祥地看着我说:“没关系,不用害怕说错,大胆地说。”在老师的鼓励下,我鼓起勇气,大声地拼出了这个字的读音,这时,老师微笑着说:“你看,只要你大声说,大胆地说就一定不会错,我们给李妍恺鼓鼓掌。”教室里顿时响起了热烈的掌声,我看着老师柔和的目光、慈祥的微笑,我感觉她就像母亲一样叫我们学习、让我们懂得做人的道理、给我们无微不至的关怀。从此,我变得更加大胆、积极绝收发言了。
我很感激李老师,是老师给我自信和勇气,让我逐渐成长,有了老师的肯定、支持和鼓励,我对语文的兴趣才会被激发出来,我爱我的老师。