感激老师作文
我很感激他,他让我对学习有了很大的信心。如果没有他,我也不可能上90分,他就是我们的数学老师——舒老师。
他,一直忍着极度的疲劳,坚持着给我们上课;他,一直耐心的教导着我,让我的成绩到了95分以上。我很感激您,谢谢您一直教导我们。
有一次,我在教室等待着他的到来,给我补课。等了许久,舒老师终于来了。他严肃地说:“等一下我在黑板上出题,你们做完才能离开。”语音刚落,舒老师就立马走上讲台,刷刷几下就写出了一黑板的数学题。我以为很简单,谁知道,第一题就不会做,我绞尽脑汁,实在想不出来了。我偷偷摸摸地走到龙沐晨的旁边,悄悄地对他说:“嘿,龙沐晨,我有几道数学题不懂,你能教教我吗?”
“当然可以。”龙沐晨说。说着龙沐晨开始给我耐心的讲解起来。经过漫长的思考,努力的教导,终于做到了最后一题,我想:“最后一题肯定很难。”一看,果然不出所料,是一道超难的数学应用题。我绞尽脑汁,绞了又绞,又问了龙沐晨,龙沐晨也说不懂。没办法,只能问老师了。我忸怩地走上讲台,问舒老师:“老师,最后一题怎么写?”舒老师看了看我,然后对我细心地讲解起来……“安达,其实你的数学成绩一点儿也不差,只要有心学,用心学,你的成绩一定能上来。放心吧,期末考,你可以的!”听了这句话,我便有了几分自信心。
果然,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,在期末考取得了95分。在此,我要感激他,他就是我最最敬爱的数学老师——舒老师。