感激老师作文
我有一个从五年级开始感激的人,她是余老师。
为什么我要感激她呢?原因还得听我一一道来。
因为我常常闹事,有一天又和别人打了架,打架的对象是王烁棋。我很愤怒,把吃饭的时间用在发泄,我又是踹他的椅子,又是丢他的东西。一会儿时间,我发泄完了,正要去食堂,一出门就撞上了余老师、王烁棋还有几个同学。老师一看,情况不对,转身把我拉进了教室,问我:“这怎么回儿事?”“是王烁棋先打我的!”我很不好意思,而王烁棋也在一旁发愣。
“啪!”接下来是一记耳光,重重打在我的脸上,很响。
“就算他打的,你也不应该还手,而是告诉老师。他打人是他的错,你打人就是你的错,你犯的比他还重!再说了,打人就算了,你还丢人东西,太没良心了……”
老师的说话给了我很大的启发,还有,我要说一点:其实是我先动手的,我只是想要逃避责任而已。
我很感激老师给了我这么多启发。
我刚要踏出门的那一刻,也就是说再走一步就出去了,老师叫住了我:“你一定没吃饭吧!我给你五块钱,你去买个饼干吃!”
我接过老师的那五块钱,头也不回地冲出了教室,因为我很饿。
我感激余老师的那五块钱,让我饱饱口福,感谢那几句话,让我终生受益。
虽然余老师患胆结石走了,但我耳边不时回响起她的声音。
她的声音,像一盏明灯挂在我人生的路上,照亮我的路,让我一直走在光明中,暖暖地,很贴心。
我感谢余老师。