童年成长作文
童年是一幅画,画里有我的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和快乐;童年是一本相册,相册里有我成长的足迹。
五岁时,我学会了骑自行车;六岁时,我学会了打乒乓球;七岁时,我学会了打篮球;八岁时,我学会了滑旱冰;九岁时,我学会了滑滑板;十岁时,我学会了游泳……在丰富多彩的童年生活中,我一步一步地成长着,一路上,有成功的喜悦,也有失败的经验!
学滑滑板——体验成功
九岁生日那天,舅舅送给我一个生日礼物——滑板。我一见它,便喜欢上了它,第二天就迫不及待地拿到院子里开始学起来。没想到刚一上去,我就重重地摔了下来,摔得屁股生疼。“怎么这么难学啊!”我自言自语地说,情不自禁地冒出一个念头:学不会,太难了,干脆不学了。但老师的话又回话在了我耳边:困难像弹簧,你弱它就强,越是困难的事情越要努力做好。于是,我又继续练习,但总是不得要领。这时,我看到我的“老伙计”——邻居陈思也在滑滑板,我就把他叫过来当我的“专职教练” 。他告诉我:“滑滑板最主要的是要掌握好平衡,其次要注意身体的协调性。”我按照“专职教练”教的去做。刚开始的时候,我用手扶着栏杆,慢慢地向前滑着,过了一会儿,我胆子大了一些,手离开了栏杆,可以滑两三米远了,而且滑得越来越稳。我高声对陈思说:“滑滑板也不过如此嘛,你看,才这么一小会儿我就会滑了哦!”可正当我得意之时,“砰!”我身子一歪,又重重地摔倒在地上。陈思连忙把我扶起来。“好痛啊!我再也不分心了。”我支撑着身体,站起来,又滑了一个多小时,一次也没有摔倒过。我高兴地对陈思大叫:“老伙计,我成功了!我成功了!”陈思在一旁一个劲地给我鼓掌
做“酱”花生——笑话迭出
在成长的过程中,我收获了累累硕果,也闹出过不少笑话。
记得那是暑假的一天,我到小伙伴向梦家去玩。我们玩了一会儿,都感觉到肚子饿了,向梦说:“我妈妈今天刚买了许多花生,不如我们来炒花生吃吧!但是自己炒的自己吃哦!” “行!没问题!”
说干就干,我们把花生拿出来,剥去壳,向梦放了一点菜油,又把花生放进锅里,炒了起来。过了一阵,香喷喷的味道让我好想吃。但向梦却在一边独自享用去了。我急忙把花生也放进锅里,心想:“如果不放菜油,而是放酱油,味道一定会更鲜美。”我把酱油放了进去,炒好了。我对向梦炫耀:“想不想吃啊?要不要给你吃点?”向梦凑过来:“那我就不客气了,让我尝尝。”我给了她一颗,她一尝,连忙跑到垃圾桶边,一口吐到垃圾桶里。连声嚷嚷:“你这也叫酱花生啊!你自己尝尝,是什么味道!”“干嘛那么夸张,我就不信我的酱花生会不好吃!”我夹起一颗,送进嘴里,哇,那个酸啊! “唉呀!我错把醋当酱油使了!”向梦听了哈哈大笑。我自己也不好意思地笑了。
童年的相册,记录着我成长的足迹,一路上,有欢歌笑语,也有伤心难过,但无论成功与失败,无论收获与付出,我都快乐地成长着。