在我的生活中,有许多有趣、可笑、美好的事,而我记得最清楚的就是吃辣椒了。
记得那天,我的脑袋里突然冒出一个想法——生吃辣椒。我本想叫奶奶过来看的,可又怕奶奶不同意,就否定了这个想法。于是,我自己偷了一个辣椒,心里想:“它全身火红火红的,亮晶晶的,一定很好吃。”我吃了一口,没有什么激烈的反应,只是嘴巴有点辣,舌头有点麻。接着我吃了第二口,依然没多大的反应。我得意地想:这个辣椒并没有想象中的那么辣。然后,我把剩下没吃完的辣椒全部塞进嘴巴里,可才吞了一半就辣得受不了了。嘴巴里像放了一堆火似的,舌头像有千万根针在扎,而牙齿麻麻的,几乎快掉了。我的五脏六腑也仿佛聚集在了一块,像被火烤着,难受极了,眼泪都快来了。我刚想叫奶奶过来,但是又一想,我是偷着吃的,奶奶知道肯定会骂我的。正在我不知所措时,突然眼睛一亮,看见了一杯水。我飞快地跑了过去,没想到那杯子里面的不是水而是酒,喝了酒后,我的嘴巴更辣了。我飞快地向水龙头跑去,结果跑得太快撞到了墙,两眼直冒金星。
爷爷奶奶闻声过来了,他们问我怎么了,我低着头一句话也说不出来。爷爷发现酒没了,辣椒也少了一个,于是就问是不是我偷吃了。看来瞒不过去了,我就把事情一五一十地说了出来。他们听了事情的经过,笑得合不拢嘴:“你这么贪吃,现在后悔了吧!”我听了,觉得肠子都悔青了。
通过这次体验,我懂了一个道理:做什么事都不要以貌看人,不然就要像我一样,觉得辣椒好看就吃了辣椒,现在想起来都有点后悔呢!