第一次作文
我们从小到大我们都有许多第一次,比起第一次爬树,第一次走夜路,第一次去买菜,让我印象最深的是骑单车。
放假了,整天无聊,催着爸爸给我买一辆自行车,爸爸说:“这次没空,下次再给你买。”我伤心极了。后来,我打电话给我妈妈,妈妈说:“明天给你送过来。”我听到这一句。我开心得一下子多云晴,别提多高兴了。
第二天,妈妈果然送来了一辆单车,我立刻骑上去,踩踏板,没想到单车一下子斜了起来,把我摔了个四脚朝天,我的心一下就凉了,这个单车怎么这么难骑。爷爷看我摔了,就过来跟我说:“我来扶着你吧。”我心想有爷爷扶着,绝不会再摔跤了,没想到车子歪歪扭扭地,我无法把握方向,撞上了墙壁,吓得我心跳加速。我定了定神,继续骑。心想,不要再撞上墙壁了。我的右脚绕过车座踩上脚踏板,左脚一直往后蹬,蹬了几下,就把左脚踩上脚踏板,车子向前滑了几米,我就不敢骑了,生怕再摔跤。正在这时,从楼上下来一个人,推着一辆自行车,只见他先坐上坐板凳,左脚蹬地,车子晃动一下就平缓地前进了。我也想学着他这样骑,但我还是有点害怕,不过脑子里只要想着骑上去往右拐一下就可以骑了。我试了一下,我的脚又往后蹬,蹬了几步后踩上脚踏板往试着往右拐,没想到还真的能骑着拐过去。