家乡树的作文
我的家乡在南山。
春天,大家都开始播种植物了。有的播种花,如:喇叭花,牵牛花,凤仙花等等,有的播种树,如:桃树,梨树,苹果树等等,我家就是播种梨树的。买种,挖地,放种子,用土埋上……这些动作我记忆犹新。
夏天—— 一个繁忙的季节。村里的人们每个星期都要从城市回到老家,我奶奶也不例外,每个星期至少要回三次。一次,我回到了我的家乡,我发现梨树已经长出了小小的梨子,这是最重要的时候——因为,如果这时没长好,长大了就没用了。所以,我们每个周末都要回去帮他们除草、除虫,剪去烂掉的梨子。过了几个星期,小梨子长大了。
秋姑娘来了,她用她的魔法,把我家的梨树变成熟了。这时,我们就可以把自己劳动的结晶拿来,把它放到市场上去卖,所以,在这个季节里,大家都赚了许多的钱,其中包括我的奶奶。
寒冷的冬天来了,大家都休息了,它们——可爱的梨树。也一样,它们正等待这第二年的”复苏“……
啊!我爱你们,可爱的梨树!