生日作文
5月26日是我的生日,生日那天带给我的并不仅仅是快乐,更多的是感动。
我在课堂上一直塑造的都是听话、乖巧的形象,但今天,我却一反常态,变得不安分起来。
因为我知道今天是我的生日。我真希望能出去走一走,看看我的好朋友们和父母为我的生日准备了什么。
所以,我在课堂上变得得六神无主,双目涣散,内心纠结,“他们会了吗?”老师问道。“会,不会……哦,会……”我语无伦次的答道,仿佛一个植物人想挣脱这种状态,变成一个正常人,却又无能为力。
为此我被老师狠狠地批评了一顿,还被留下来做值日。我的内心如行走在沙漠当中,好不容易看见一滩湖水,走近一看,却是海市蜃楼。兴奋与激动瞬间化为泡影。
虽然值日只有十来分钟,但此刻的我却觉得度日如年。在回家的路上,我的脚上仿佛绑了五十公斤的沙袋,举步维艰。
到了家,我打开门,叫了声妈,但回答我的只有自己的回声与黑暗。我的心被一下子打到万丈深渊下,失落极了,觉得自己就是个孤儿,失去了全世界的宠爱。
我有气无力的走到书桌前,把书包放下准备完成每天都要进行的工程——写作业。但我看到桌上有张纸条,写着:我有点事,你先写作业,晚点回来——妈妈。
我很疑惑,妈妈平常没什么事,今天怎么有事了呢?找不到答案的我,只好魂不守舍地做着作业。写着写着,不知什么原因,我竟觉得一丝冰冷,于是就把毛毯铺腿上。不一会作业写完了,觉得百无聊赖,就打开电视来打发时间。
“叮咚。”门铃响起,我很疑惑,现在还有人来。犹豫了一下,还是决定去开门,“啪嗒。”门开了,妈妈和爸爸出现在门口,后面还有我的小伙伴们。他们端着蛋糕,嘴上唱起了生日快乐歌。那一刻,我觉得我就是这个世界的宠儿。这时爸爸张了张嘴,我没听清,估计我是太兴奋了。我的泪在眼眶打转。一天的煎熬与等待总算有了结果,原来他们是爱我的。
“有你们,真幸福。我爱你们。”我激动万分,缠着他们喊道。