国庆节作文400字
今天是国庆节,窗外天气晴朗,阳光明媚,是外出游玩的好日子。吃过早饭,我和爸爸就提着一架照相机出发了。
我俩首先来到了滨江公园。刚走进滨江公园,我就被那儿的美丽景色迷住了啊。从滨江公园一眼望去,有宽阔的长江,滔滔的江水。江面上有一层薄薄的雾,好像披上了轻纱。长江对岸的景物若隐若现,就像童话中的仙镜,我简直陶醉其中。走近一看,江边有不少人在洗衣服呐, 但是江水很浑浊。接着,我们又来到芜湖境内长江的一条支流─--青弋江,看着那青弋江上的渔船,我顿时明白,我们平时吃的鱼就是渔民们辛辛苦苦从江里捕上来的呀!从青弋江往上看,我们又看到了古老的中江塔和崭新的邻江塔,古塔上面精美而又细腻的花纹和新塔的雄伟,都真叫人赞叹不已。在中江塔边,我们看到有一处人造温泉。刚走近温泉,温泉附近的小桥上,我就看见对面有一团团云雾,我连忙跑过去,凑近看了个一清二楚,“哦!原来是温泉的水蒸气呀!这里真像人间仙境!”我笑着对爸爸说。在“人间仙境”的人造小湖中有漂亮的鹅卵石,湖水清澈见底,波光粼粼,美丽极了。最后,我和爸爸还来到鸠兹广场,那儿有四季海棠、一点红、吊兰、蝴蝶兰、孔雀草等十几个品种的花草,把热闹的鸠兹广场打扮得更加绚丽多彩。看着人山人海的鸠兹广场,眺望青翠的赭山,心想:芜湖变化真大啊!
我爱滨江公园和鸠兹广场,还有赭山公园,因为她像一幅幅美丽的山水画。我爱芜湖,因为她是我可爱的家乡。