天空作文
日落时,月亮姐姐和小星星们出来找天空爷爷玩耍了。
天空爷爷找着被风宝宝吹散了的云,看着月亮带着一群小星星来了口气:“又来了。”月亮故意撞了一下天空爷爷,一脸坏笑:“天老头,你这身子越老越不经撞了!”小星星们异口同声地说:“月亮,别调皮了。”月亮很是自大,根本没有把它们放眼里:“你们,不准说话。”“天老头,你是天上知识最渊博的老头,告诉我,怎样可以使这些低贱的星星听我的话?”月亮一脸骄横。
“呀,怎么能说低贱呢?”天空爷爷语重心长地对月亮说:“小月亮啊!你们出生时,父母就是好友,又一起长大。怎么你就是贵族,它们就是下人呢?你们是平等的,不,我们都是平等的。”小星星们也暗暗落泪。听了天空爷爷的话,月亮变本加厉:“什么?我们就是贵族,他们就是下人!”说完还“哼”了一声。“不对,不对,我老朽活了这么久,还没有见过你这顽固之人。”“你这老头,你也是贵族,你怎么不开窍呢?”月亮一脸无奈。“小月亮啊,天上的贵族这么多,你那所谓的‘低贱之人’也很多,你要明白,这里没有什么贵贱之分,用一颗平常心去生活!”“是是是,天空爷爷说得对。”小星星们也连忙附和,“你要这样,我们恩断义绝!”
小月亮动摇了:“可是……可是……可是我该怎么办?”天空爷爷听了笑个不停:“把你也想象成‘低贱之人’就好了。”小月亮走过去对小星星说:“对不起,我们还是好朋友吧。”“当然!”……
小月亮和星星又成了好朋友,静谧的夜空更美了。