外婆作文300字
在我成长的记忆里,外婆时常伴我左右。
外婆有一双大手,虽然粗糙,却十分温暖。每次和她一起过马路,她总是站在我左侧,胳膊紧紧地搂着我。有时遇到拄拐杖的盲人,外婆便走上前去搀扶,每当这时,我会看到外婆沧桑的脸上挂着淡淡的笑容,仿佛年轻了不少。
光阴荏苒,成长的脚步深深浅浅,到了初中,我的学业越来越重,陪伴外婆的时间越来越少。为了多一点在外婆家的时间,有时放假,我会把作业带到外婆家去做。外婆经常静静地坐在我的书桌旁,看着我写作业,有时她看见几张密密麻麻的草稿纸,便拿起来远远地眯着眼睛看,又凑近细细地瞅,脸上满是笑意。
外婆也有柔弱的一面。一天,我和妈妈出去吃饭,正在点菜时,窗外一个矮矮瘦瘦的老人突然吸引了我的目光。定睛一看,那不是外婆吗?她提着一个布袋子,佝偻着背,试图穿过马路。可刚迈出几步,刺耳的鸣笛声让外婆又退了回去。过了一会,她跟着前面的人群走,却似乎有些跟不上步伐。隔着玻璃,我仿佛听到了外婆的叹息声。过了许久,她终于走到对面。望着外婆远去的背影,我不禁热泪盈眶,很心疼这个瘦小的外婆。