难忘的第一次作文400字
人生中有许许多多的第一次,其中令我最难忘的是第一次溜冰。
妈妈把我送去了溜冰场,当穿上溜冰鞋的那一刹那,我以为我光荣地成为了溜冰一员的时候,却受到了教练的“打击”。一旁的教练说:“只有学会溜冰,才能成为溜冰队的一员。”我叹了口气,想到:为什么只有学会溜冰才能真正的成为溜冰队的一员?
我刚上冰地就摔了一跤,那响声就像打了一个平雷,溜冰场上的所有人都看向我。那狼狈的感觉,我恨不得找个地缝钻进去,人们的目光渐渐地转移了,我艰难地从地上爬了起来,扶着边缘的围栏,试着慢慢离开,可是一离开围栏,我因为重心不平稳,就会一直摔跤,我越练越丧气,我对妈妈说:“我不想练了,我想回家。”妈妈说:‘好,那回家也要练。’“好,能回家就行。”妈妈去前台给我买了一双溜冰鞋。
回到家,第一件事就是学溜冰,在家里我扶着一个棍子滑,家里有一个小滑坡,我扶着棍子出去的时候,是开开心心的,可是,在我们这段路程中间,就算骑自行车,如果不小心的话也是会摔倒的。我滑了一圈后,到了一路口,一个十度的小斜坡,我无论怎么滑都滑不上去,无奈之下,我只能爬上去,那时候的我也是非常狼狈的。好在没人看到,不那么尴尬。
后来,经过了我的不懈努力练习,才学会了溜冰。
经过了这一次的事之后,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的含义。