难忘的第一次作文400字
在我记忆中有很多个第一次,但那件事却象烙印一样深深地刻在我的记忆里。每当记忆的泉水涌起,它就像泉眼上的一片枯叶,打着旋儿浮上水面。
那是上校外作文课的时候,老师让写一篇介绍自己的作文,我实在想不出怎么写比较新颖。我想起看过的一篇范文《我就是我》,我觉得小作者的文笔不错,写作手法也很好。于是,我就一字不落地把这篇作文写了出来。老师觉得我这篇文章不错,要拿去跟别的老师交流。别的老师听了之后,跟我的老师说这是一篇范文。
第二次作文课时,老师一一把同学们的作文发了下来,唯独没有我的作文,我以为老师会读我“写”的那篇文章,可直到下课也没有听老师读。下课后,我急忙跑过去问老师:“老师,怎么我的作文没有发呢?”老师从他的文件夹里拿出我的作文并让我看一下,我一看,可着实把我吓了一大跳,满篇幅都是老师批注的好词佳句。老师在我的作文后面写了一句话:“这篇文章写得真好,文笔不错,但这是你自己写的吗?请你悄悄地告诉我”。看完这句话,我惭愧地低下了头,感觉脸红红的,烫烫的,我怯怯地摇了摇头,鼓起勇气对老师说:“老师,我会重新写这篇文章的,下次课交给您,请您给我一次机会!”老师点了点头。
这是我第一次抄别人的作文也是最后一次,我一定要牢牢地记住这件事情,因为它教会了我诚实最重要,我以后一定要做个诚实的好孩子。