难忘的第一次作文400字
提起这第一次,既让我提心吊胆,又让我哈哈大笑。为什么呢?让我来告诉你吧。 我8岁时,记得有一天晚上,爸爸和妈妈都有事出去了,妈妈临走之前反复提醒我:“记住千万不要乱动水、电、气和那些危险的东西,听到了吗?”我点点头,说:“嗯!”他们走后,我看了看时间,“耶,还早!”
这可是我第一次独自在家,虽然很新鲜、很有趣,但我心里还是十分害怕。算了,玩会儿吧。于是,我开始大吼大叫,乱跑乱跳,玩得十分自在。突然,一阵“咚咚咚”的敲门声把我吓了一大跳,我想:爸爸妈妈说过他们很晚才能回家,不会是坏人吧?不行,我得准备准备。我飞快的跑到厨房,拿了一把菜刀和一把锅铲,头上戴着一只铁锅,像要上战场似的。我这样做的目的是:第一,把铁锅扣在坏人的头上,用菜刀敲铁锅,让他当场晕倒,好让我去报警。第二,给自己壮壮胆。。第三,让邻居听见,来帮我。俗话说得好,这叫“一石三鸟”。
我猛然把门打开,把铁锅盖在“坏人”头上,刚想敲铁锅了,却听见妈妈那惨重的尖叫声:“啊~,你在干什么呀?!”“妈妈,你回来干什么?”“拿钥匙呀。”快吓破胆的我终于松了一口气。 你看,平时胆大的我,但还是被吓出了冷汗。这真是件难忘的事啊!