温暖的母爱作文
人生最美的东西之一就是母爱,母爱温暖着我的心。
——题记
冬季的一天中午,我上学回到家。看见母亲正在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在露天的晾衣绳上,吃过午饭,我便上学去了。
大约一小时,空中忽然飘起了小雪,我心想:“我的被子还在晾衣绳上呢,妈妈去上班了,这等我回家被子上肯定会披上一层银装。”
放学时,雪已经停了,太阳公公又探出了头,一进家门,映入眼帘的果然是一床披着银装的被子。可走近一看,那被子不是我的,而是我母亲的,回过头,我看到我的被子正在那段不露天的晾衣绳上享受着温暖的阳光。原来是母亲上班前,怕天气突然变化,把我的被子晒在那段不露天而又有阳光的地带。母亲的这一举动,使我在严冬中感到温暖。
我走到我的被子前,用手抚摸了一下,暖暖的,如母亲的手心。我又走到母亲的被子前,轻轻拍打着上面的雪,被子已经被雪弄得冰凉,如母亲为我遮挡风雪的手背。
我的脑海中忽然呈现出往日的一些情景:寒冷的冬季走在大街上,母亲把自己的围巾围在我的脖子上;炎热的夏季走在烈日下,母亲为我撑着太阳伞;考试失利时,母亲给了我一个温暖的拥抱……这些事情都包含着母亲对我深深的爱。
站在阳光下,我的身体会感到温暖;在母爱的包围下,我的心会感到无比的温暖。
“人生短暂而漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的爱人,令你充实的也许是你的事业,但是,使你温暖的必定是你的母亲。她用她的手背为你阻挡着她力所能及的所有风霜,也用她的手心为你释放着绵绵不绝的温暖阳光。”
是啊,母亲用世上最无私的爱温暖着我的心。