灯的作文400字
我有一个亲密无间的伙伴,它就放在我书桌的正中间,你猜到它是什么了吗?没错,它就是我心爱的台灯。
这盏小台灯好漂亮呀!它底座是一只可爱的小乌龟,外壳是鲜艳的粉红色,四肢都是像雪一样的白色。小乌龟的尾巴连接着便是灯柱了。灯柱是一根圆形的管子,光洁如玉。如果你细看,你会发现乌龟的尾巴上有着一行英文字母,写着“I LOVE YOU!”。
台灯不但外形美丽,而且一直默默守护着我。有一次,作业太多了,我写了好久才写完了语文和数学作业,我心想: 反正也只剩下英语作业了,不如先休息一下吧!可是,当我看见这个台灯时,我又想:这盏台灯是一直运行着的,它都没说累,好像在说:“反正小主人也快写完作业了,就让他休息一下吧!也不会碍事的。”小小的台灯如此,我怎么能喊累呢?于是,我便把作业写好了才休息。
还有一次,我考试考砸了,不敢跟妈妈说,可当我的目光扫过台灯时,发现台灯下的小乌龟正向着我微笑着,好像在说:“小主人,考试考砸了没关系,只要你知道错在哪里,下次不再犯同样的错误就行了。你还是把分数告诉妈妈吧!”我犹豫了一会儿,最后还是决定把分数勇敢地告诉妈妈。
小台灯啊,你是我的朋友,是我的伙伴,我爱你。