灯的作文400字
在一次主持人选拔赛中,我选上了,便获得了这个台灯。我得到后,实在太开心了,一蹦三尺高。
这个台灯像一个又威猛又可爱的狮子。他是黄色和橙色的,头像一个大太阳,闪着光芒。眼睛眯着,嘴弯着,好像在说:“小主人,我的用处可大了哦!”他的身上有个“小狮子”,那是个按钮。
就是因为有了这个“狮子”,我的生活开始好转。每当家里停电,我的书房里黑洞洞的,像个鬼屋。这时,就会吓到这个“小助手”。我便把他拿出来,使他发光,让我做好很多事情。要是光线太暗,在我面前的那个“卫兵”就会让我想起应该开灯。因为这样, 我才能够好好地干事情。尽管有时不用他,我却依然看着他,好像他身上有许多微不足道的美。他似乎是我的亲人,时时刻刻地“帮助”我,像我唯一的“大助手”。
我和这个台灯的交情越来越深厚,但是一件突如其来的事打破了这个宁静。在一个黑漆漆的夜晚,我正在用台灯写着作业,我的手忽然滑了一下,台灯摔了下来,随着“砰”的一声,我便像热锅上的蚂蚁团团转,一会儿抓耳挠腮,一会儿坐卧不安……我爸知道了,马上拿去修。你可知道,在修的过程中,我是多么着急。终于,修好了,我兴高采烈地把他捧回了家。
我和台灯那浓厚的友谊,是谁也破坏不了的。