毕业作文
时光飞速闪过,现在才知道,友谊的珍贵,时间的重要,我们多希望能够多上一次六年级,和我们的好朋友们再好好相处,可是,时间不允许,在抱怨过去时,也千万别忘记,我们还要展望外来——题记 这学期刚开学,睡觉醒来,一时不知道自己该上哪个年级,想了想,才知道,我已经是毕业班的学生了,这让我懵了一下,毕业班我这么快就上毕业班了?是呀,一转眼,六年的时光飞速闪过,有人跟着时间一起赛跑,有的人却被时间转得晕头转向,每当反省自己时,才想到:“天哪!又过了一年了,我又长大一岁了!”然后又开始抱怨自己:“我怎么又玩了一年呢?怎么又没有好好学习就这么过去了呢?”会想起一年级时,我抱着怯生生的心态,漫步走进教室,教室里坐着许多和我一样的小朋友,我既感到兴奋,又感到好奇,那时,我多么希望我能和六年级的大哥哥大姐姐一样呀,而此时,我宁愿时间放慢一倍,甚至是十倍!! 当刚发到我们毕业班的书本,我和往常一样,急不可耐的翻开语文书,而让我大吃一惊的是,这学期的书本里竟然有这么一课:《卖火柴的小女孩》!如果当时环境允许,我真想大笑一番,然后用高分贝对老师说:“我们都上六年级了,怎么还学我幼儿园背的故事呢?”后来仔细想想,我们都长大了,理解能力肯定跟小时候不一样,能够看到我们小时候看不到的东西与道理。
还好,这学期要学的都不难,更何况数学也只有两个知识点,这让我松了一口气,但是,我们要把从小到大学的知识全部从脑子里翻出来,再一点一点扎实进去,也难免课堂上会枯燥,不过总体来说,我们的情况比我想象中的要好。 现在每天看到一年级的小弟弟小妹妹们走过,心里总有一种声音在说:“看哪,我们也是从一年级一步一步走过来的!”再仔细一想,我们要去初中读书了,难免会有些不舍,而我,想到了这样的一句话:开始,就会结束;而结束,也意味着新的开始。 现在算起来,还只有一个月的时间了,一个月呀!也就是说,还有一个月,我们将要离开育才一小,进入中学的大门,迎接我们的,是新的挑战。天下没有不散的宴席,我们都要离开自己的好朋友,离开自己的同学,去到一个新的环境,去结识新的一批同学和老师。
在小学的这六年里,我很快乐,而且也很温暖。而毕业进行曲,此时还在进行着,但我知道,还有一个月,毕业进行曲就即将结束,而我们的小学生活,也要画上一个圆满的句号,虽然我还很留恋小学,但,人生就应该一直往前走,越走越远,越走越远……