毕业作文
毕业之际,让我送上微微赠语。
毕业虽然是个终点,但却也是个起点,代表着人生在此起航。我不愿毕业,因为这只会让我的小小心灵受到一次次巨大的创伤,在这之中,只有满满的伤痕与泪痕告别学校,告别朋友,告别老师,每一次的告别,心总是那么的痛,泪珠总是那么样的纷纷而下,像一颗颗断线的珠子,不停地往下落,没有止境,不会停止,只有满满的悲伤!
再见了,我的母校;再见了,我的同学;再见了,我的老师;再见校园中的一草一木,一花一树,你们永远都是我的记忆,而且是刻骨铭心的记忆,永远印在我的心头,不会遗失。毕业只有悲伤,只有痛苦,但这种悲伤不能一直追随着我们,我们必须迈开脚步大步向前走,必须勇敢地迈出人生的第一步,这样,以后的路才会走得更遥远。
为什么总有“离别”这两个字,曾经总以为毕业遥遥无期,但现在看来,时间是那么的快,毕业也将到来。以前的我总想毕业,看到六年级学生开毕业晚会,就在无痴的想:我们也快点毕业该多好呀!但现在,我是多么地想回到从前呀,可是时间不能倒流。
曾经与同学的一些不愉快,在今天将一抛而去,一切烦恼与忧愁也将离去,在也不会像一根坚硬的绳子缠绕于身。虽然以前的不愉快已经走去,但忧愁之情仍然会油燃而生,而且会比以往的更强烈。毕业了,虽然人走了,但我的心依然停留在曾经与伙伴们一起学习的地方。
丝丝留恋,蕴含着无数悲伤,感谢我的同学和老师对我的关心与照顾,在离别之际,给你们送上无数祝福;滴滴忧伤,预示着即将分离,在心里的那道坎,一定要努力迈出去,不要让分别的悲痛,阻碍着前行的道路;一张张照片,蕴藏着以前无数的欢乐,但不能因为离别的悲伤,而让以前的欢笑一去而不回。
再见了,亲爱的母校,亲爱的同学,敬爱的老师,我会永远记住你们的!