描写狼的作文
大多数人都会觉得狼是一种很凶狠的动物,“狠”加上一点就是“狼”,可见人们对狼是有多讨厌!殊不知,狼有时候竟无比可爱、温驯,比受人喜欢的鹿还善良。
狼,多么霸气的名字。它长着一对尖尖的耳朵,绿绿的大眼睛就像两只绿灯笼,大大的嘴巴里有一排洁白而又锋利的牙齿。看起来十分凶残!
心狠手辣,残暴无情,可能是人们对狼最好的诠释。反之,受所有人喜爱的鹿则是乖巧可爱。见到狼,人们都会抱头逃窜,大喊大叫,害怕不已。而见到鹿,他们就会上前摸摸它的鹿角、鹿身,表现出十分喜爱的样子。
有两篇故事可以很好地推翻人们对这两种动物的态度:
在一个动物园中,有一匹狼和一匹鹿刚被送进来,饲养员给它们喂食是为了不让它们伤及别人。饲养员在院子里挑逗起它们来,那鹿先是跳了起来,趴在人身上虎视眈眈地望着,好像在对那个人说:“再这样,我就杀了你。”饲养员还是不动声色地挑逗它们。这时,让人觉得温顺可爱的鹿突然一口咬上了饲养员,断了他的颈脖,饲养员一命呜呼了。鹿连忙奔向它的食物……
第二天,饲养员又把它们唤出来,只不过把鹿关在了笼子里,狼看到食物,直接上前奔向大肉,不与人们厮打。饲养员不给狼吃,狼生气了,扑到他身上,但并没有很快动手,没有像鹿一样咬人颈脖,而是和他对视许久之后,把他手中的肉夺了过来,狼吞虎咽地吃掉了。
如果说鹿是人们看不到的杀人“白衣天使”,那么狼就是被人冤枉的“混世恶魔”,它只是为生存而露出凶恶面孔让人误解的狼。
它凶猛,它温驯,它狠毒,它善良,它就是“百变”动物——狼。