描写狼的作文
在森林里,有一只可爱的兔子,叫欣欣。这天,欣欣像平时一样,一边走路一边寻思怎么对付老狼,不过这一次他差点把自己毁了。
“救命!救命!”路边传来一个声音,原来是老狼被压在大石头地下。“救救我,帮我一把吧!”老狼叫道,“把石头搬开,救我出去。”欣欣并不喜欢老狼,但还是为他感到难过,,于是,他顶住石头,让老狼爬了出来。可老狼非但不感谢兔子欣欣,反而一把揪住它的耳朵,养眼要拿欣欣当晚餐。
兔子欣欣飞快地动了动脑筋。“我说老狼,杀害搭救你的人就是犯法的,这个你总知道吧!”欣欣说。“不,这个我不知道。”老狼迟疑了一下,回答说。“那好”兔子欣欣说“那咱们得去问问乌龟,这方面他可是专家,如果证明是你错了,那你可是有麻烦了!”于是,老狼同意到乌龟家去问问。
听说它们要征求自己的意见,乌龟摆出一副知识渊博的样子。实际上,它是兔子欣欣的朋友,想帮欣欣一把。
“这是个复杂的案子。”听完双方的陈述后,它慢吞吞地开口道,“但是,法律绝不能被破坏。在我判决之前,我必须看到事情发生时的情景。”
于是,三只动物来到了现场。
乌龟绕着石头左看右看。“要判断下只有一个办法。”它对老狼说“得让我看看你是怎么被压在底下的。”老狼便便乖乖地趴在石头旁边,让乌龟和兔子把石头压在自己身上。
这时乌龟说道:“兔子欣欣,是你错了。当时你发现老狼被压的时候,那是它自己的事,你不该去管。”
说完,乌龟就和兔子欣欣一起走了,老狼只能耐心地等别人来救它了。
同学们,大家千万别像老狼一样将恩仇报,否则没有好果子吃。