描写狼的作文
一只狼看上一只羊,羊肉一直是狼的美味。所以,狼每天都在想着怎样把这只羊弄到嘴。
羊的主人每天都要细心伺候它,因为主人家每天都要饮用它提供的新鲜羊奶。
羊主人家的房子被高墙围得很严密,是用石头砌垒的,门是用钢筋做的。所以,狼要想进到羊的主人家的院子里就得必须从门进入,其它地方进想都别想。可是,谁家肯让凶恶的狼从门进来呢。
狼动了很多脑筋,也没有找到好办法。
一天晚上,狼凭借着乌云遮挡住月光的时机又悄悄地从山林里出来,走到羊主人家大门口,偷偷从门缝隙里向院子里窥视,它瞧见羊主人家屋里还亮着灯光,心里嘀咕说,这么晚了怎么还不睡觉。它以为这主人家人都睡着了就可以下手似的。
狼又躲到一个比较暗的地方,焦急地等待着这家人快点把灯熄掉。突然,狼的两只耳朵竖挺起来,它感觉到院内有动静。于是,它悄悄地蹲着身子,弯着腿,脑袋快低到地上了,小心地爬到大门前向里面看个究竟。它看羊主人正在给羊喂草料,因为这只羊白天闹点小病没吃多点料,主人担心它饿着,便在夜里给它喂点料。狼又瞧见羊吃草料的高兴样子,愈加对羊的贪婪,想着羊肉的鲜美味道。
狼只顾着专心致志从门缝里向里瞧,想着羊肉的鲜美,全然忘记警惕自己身后。
一只老虎也惦记着这只羊许久了,它也趁着这个便于偷窃的夜晚向羊的主人家走来。它从很远处就看见了这只狼,也猜到狼是跟自己一样的目的来的。
老虎放慢了脚步,轻轻地向狼身前靠近,快到二米远的时候突然举起两只前爪,张开大口,两后脚在地上用着力,朝向狼身上看上扑去,狼还没反映过神来就被虎咬死了。
别只顾及去伤害别人,说不定自己正在被另个人伤害。