写童年的作文400字
今年的第一场雪来得悄声无息,只记得我清晨醒来时,雪已经停下了。
屋外,银装素裹。但这次的雪积得并不厚,不是那种鹅毛大雪白茫茫一片,也不是雨加雪,若隐若现,而是积得薄薄的,像给城市撒上了一层甜滋滋的糖霜,细腻而又恰到好处。
虽然这次雪下得不大,但老师也特许我们到操场上放肆一会儿。听到这个消息,同学们先是欢呼了两秒钟,又马不停蹄地奔向操场,才过了五秒钟,教室里便空无一人。
我正在操场转悠,突然,一个超大号版雪球直击我的右眼,把毫无防备的我,打了个措手不及,我扭头一看,王奎震手舞足蹈的叫着:“看我一球!”说罢又一个小号雪球“啪”地落在了外套上。这一下可击怒了我,望望正在低头做些什么的王奎震,我便心上一计来。我随意拾起一个小雪块,走到在系鞋带的王奎震背后,拍拍他的肩膀,轻声说:“喂!”王奎震立即扭过头来,我也毫不心软地把雪拍到了他的脸上,立刻王奎震就化身为“圣诞爷爷”。做罢,我又“潇洒”离去,心里可是乐翻天了。
今年的第一场雪来也匆匆,去也匆匆,还没两小时,雪就化了,如昙花一现一般,但那童年的趣味还一直在我记忆的长河中流淌。