写童年的作文400字
回想起童年,如今仿佛历历在目,一件件童年的往事,如海边散落的五光十色的贝壳,有的已被沙子所埋没,而有的却因海水的冲刷,变的更加璀璨。今天,我就捡起一个最漂亮的送给你……
记得那还是我三岁的时候,一天在街上我看见有个卖小鸡的,就央求妈妈给我买一只。可是妈妈说:“这鸡太小了,我们喂不活。”就没买,我问妈妈:“小鸡是怎么来的?”妈妈说:“是用鸡蛋孵出来的。”
回到家,我想:“既然鸡是鸡蛋孵出来的,那我就做一回鸡妈妈吧!”于是我拿来一个鸡蛋把它放在被子上,我学着鸡妈妈的样子蹲在了鸡蛋上,就开始孵小鸡了。蹲了一会儿,我的腿就麻了,这时我的鼻子一痒,猛地打了一个喷嚏,我没蹲住,一下子坐在了鸡蛋上。我回头一看,坏了!鸡蛋破了蛋清和蛋黄散了一片,我哇哇大哭起来。妈妈听见哭声连忙冲进屋里来问:“怎么了?怎么了?”我把事情一五一十地给妈妈说了一遍。我以为妈妈会打我呢,可是妈妈听了哈哈大笑起来,边打扫卫生边给我讲小鸡的由来。
原来,小鸡是鸡妈妈用自己的体温经过很长时间才孵出来的。而且鸡妈妈的体重轻,不会把鸡蛋压破,它身上的羽毛能够全部把鸡蛋罩在身子下边。这下我才明白小鸡是怎么来的
回想起童年的那傻里傻气的趣事,不禁哑然失笑,童年将成为我以后生活中一道亮丽的风景。