写青春的作文
一天清晨,嘻哈小学六A班的教室里。黑黑、小茶、小蛮在教室里聊天,突然,传来了一声尖叫。
“啊!天那,我的脸上居然长出了青春痘。”“小茶,不要那么大惊小怪嘛,长青春痘是很正常的啊。”“可是我无限美好的青春哪能让青春痘来毁坏啊。黑黑,你真好,皮肤从来不长痘痘、斑的。怎么保养的啊。”“没什么啊,只要你不吃那么多冰淇凌就不会长痘了。”“嘿嘿嘿”“笑什么笑啦!”
小茶可苦恼了,怎么长出了青春痘啊,怎么样都不能对付。老妈说了,不能戳、不能挤,不然会长出疤来。天哪,校里一枝花怎么能就这样毁了。三个人都为了小茶而陷入了沉思。突然,大家都被小蛮高亢的声音吓了一跳。“小蛮,想出了办法也不至于尖叫成这样吧。”“不是,我突然想到小茶的脸好像我爱吃的芝麻大饼啊。她的脸上有红色的辣椒,黑色的芝麻嘛。”“小蛮!”“Iamsorry.Iamverysorr.黑黑救我!”“这可关不了我什么事,你自己解决吧,我还得保住我自己的性命呢,我先撤了。”之后的结局大家应该都知道了,10分钟后大家都回来了。只不过小蛮的脸肿了而已。
寂静了两分钟,黑黑沉稳地说:“要不然,你去买‘去痘灵’吧,听她们说蛮好用的。”小茶听了好像一下子高兴了不少。第二天,黑黑、小茶、小蛮三人来到药店,询问“去痘灵”。可是失望与无奈还是始终占据着小茶的心,小茶脸上的青春痘还要再等一个月才能使用“去痘灵”,不然,脸上会长出疤的。哦,命苦到家的小茶,已经失望透顶了。黑黑为了安慰小茶,拿出了自己压箱底的本领——帮小茶做美容饮品和美容的套装。来到黑黑的家,大家都吃了一惊,好多美容用的东西啊。小茶开始了她的“酷刑”。小茶躺在床上,用毛巾围好头发,在盆里倒上牛奶、珍珠粉、鸡蛋……用勺子轻轻地涂在脸上。过了一会儿,小茶的脸上就布满了白色的面膜。而黑黑调制的饮品里面加入了芒果汁、牛奶、珍珠粉……小茶一口气喝了下去。太好喝了,小蛮也喝了不少。大家也心满意足地回家了。晚上11点,黑黑的手机和小蛮的电话都响了起来。小茶在电话里大声地说:“黑黑,你害死我了,我对芒果过敏,你不知道吗,现在我的脸上不仅有青春痘,还有过敏痘。我明天都没法去学校了。”说着说着,小茶都带着哭腔了。
没办法,经过多次的折腾小茶也不再去想怎么去掉痘痘了。看来只能听天由命了,等青春痘自己消失了。