春天作文
天公作美,昨日还下着淅淅沥沥的小雨,今天就阳光普照大地。太阳公公笑嘻嘻地来到我们身边,仿佛用他那温暖的大手抚摸着我,我也在妈妈的叫唤声中,醒了过来,开始了我一天的春天之旅。
黄嫩嫩的油菜花开放了,真美啊!早上八点钟,我和少年宫的小朋友去乌牛玩。乌牛有个神奇的传说:一天,一只水牛来到农田里,看见很多农民在种田,他们实在是太累了,水牛就去帮助他们。水牛用尾巴用力地拍着农田,一步步地耕作着田地,每天水牛都帮助农民。可是,有一天,雷声大作,水牛冲出去保护农田,电死了。水牛化成了石像,人们就尊称他为乌牛,水牛帮助过的这片土地也被称为乌牛镇。我们见到的油菜花地就在乌牛镇上,一见到那大片的油菜花,我就直冲到田里,结果,我的鞋子也踩湿了。油菜花枝条长长的,有着小小的花籽,它黄澄澄的,吸引了我,也吸引了成群的蜜蜂。
拍完照片,我们就去采茶了。要采到好茶的秘诀是“一叶一芽”,找到嫩嫩的、绿绿的茶叶,要轻轻地折下一叶一芽,千万不要用指甲去掐哦!我们开始比赛采茶了,可是,采茶不仅要讲究速度,还要质量呢!一个小时到了,我和我的伙伴们都得到了乌牛一小和少年宫老师的称赞,还得到了“采茶小能手”的称号呢!
回家的路上,突然,车停了下来,原来,车前面有一群小鸭子排着整齐的队伍过马路。小鸭子很可爱,一摇一摆地过了马路,来到水田里游了起来,这种情景让我想起了诗句“春江水暖鸭先知”,春天来啦!
这次“乡村发现”真好玩啊!我看见春天在油菜花里,春天在茶叶里,春天在小鸭子身上,春天更在我们的笑声里!