春天作文
盼望着,盼望着,漫长的冬季终于过去了。春姑娘披着美丽的轻纱,迈着轻盈的舞步,含情脉脉地来到人间。大自然的一切景物都在窃窃私语,愉悦地传递着这个好消息。哦,好神啊,刹那,它们都变了,变了呀……
河是春天的生命。潺潺的河水欢快地奔腾着,宛如一条银白飘带。鱼儿在水里畅游着,嬉戏着,交头接耳地聊着天。几只鸭子在芦苇旁悠闲地梳理着自己的羽毛,那怡然自得的样子多可爱啊!真可谓“春江水暖鸭先知”。河岸上的柳如一位妙龄少女,长长的秀发瀑布般倾泻而下,在微风中扭动着窈窕柔嫩的腰肢,跳起绿色的舞蹈。鸟儿在柳枝上叽叽喳喳地欢叫着,唱着婉转动听的曲子,可一旦你想亲近它,它就害羞似地在翩翩彩蝶的簇拥下飞向天际。“浅草才能没马蹄”,小草从肥沃的泥土里你不让我,我不让你的探出头来,嫩嫩的,绿绿的,充满生命的活力。面对风儿的鼓励,小河的喜爱,它们腼腆地笑着。
风儿是春天的挚友。它总是和春姑娘形影不离。“吹面不寒杨柳风”,它既不像夏风那样泼辣,秋风那样萧瑟,也不像冬风那样凛冽。它温柔地爱抚着大地,给人们的心灵带来温暖。
雨是春天的使者。春雨满有礼貌地扣开了春天的门。“好雨知时节,当春乃发生”。如酥的小雨把庄稼滋润得绿油油的。杨柳一夜间悄悄地吐出了苞芽,小草也偷偷地换上了翠绿的新装。春雨唤醒了沉睡的青蛙,冬眠的昆虫,它们都揉着朦胧的睡眼,伸个懒腰,探出头惊喜地打量着外面的世界。人世间的一切生灵都在享受着大自然的恩泽!在烟雾朦胧,似梦非梦的春雨里漫步,那美妙的感觉真让人飘飘欲仙!
花儿是春天美丽的衣裙。水仙花,清柔素雅,芳香沁人心脾;兰花,冰清玉洁,晶莹剔透,像一位美丽的仙子;桃花素有“桃花菲雨似人面,青丝秀挽伊人艳”的美名;杏花,“雨绿染芳尘,花红出岫云”。徜徉花海,我时不时俏皮地和“似人面”的桃花贴个脸,和轻柔素雅的水仙花亲吻一下,嗅着空气里扑鼻的花香,让人身心陶醉!哦,生活是多么美好!
啊!我爱春天,爱春天的河,爱春天的风,爱春雨,爱春花……我爱这姹紫嫣红的季节!