在非典型性肺炎的传染时期,有不少抵抗力较差的人,感染上了病毒。有的要住院,有的要隔离,有的甚至被病魔夺走了生命。这些残酷的局面,有谁会忍心看下去呢?
我们那可爱的医护人员,就像是挽救生命的天使,在病人最需要帮助的时候,他们挺身而出,根本没有想过什么,只是一心一意的帮病人治病。在治病期间,医护人员们没有离开岗位半分钟。他们全力以赴,表现出来的是乐于助人的高尚品质。
像陈洪光医生,叶欣护士,等其他为治病而牺牲的医护人员们,他们是多么的英勇,多么的大公无私啊!
医护人员们为病人付出得是那么的多,那么的珍贵。我们要用什么来报答他们呢?
对了!我们尽量不要在大街上随地吐痰,乱丢杂物,保持街道的清洁,随时随地注意卫生。做到“四勤”(勤洗手剪指甲;勤洗头理发;勤洗澡换衣;勤刷牙漱口)和“四不”(不喝生水;不吃不洁食物;不随地吐痰;不乱丢果皮纸屑)。这样,感染上病菌的人就会越来越少了,我们的白衣天使们也可以“休息”一下啦!
不管医护人员们在哪里,他们都是我们可爱的白衣天使,他们的精神永远不会为此而退色,他们的精神永远激励着我们。
我们要学习他们那为人们着想的精神,学习他们那乐于奉献的高尚品德,时时注意卫生,争做一个文明的公民吧!