快乐的中秋节作文300字
一年一度的中秋节到了,家家户户都在欢庆这个传统节日。关于中秋节还有一个美丽的传说:远古时代,后羿的妻子嫦娥为了不让奸诈贪婪的逢蒙得到仙药后危害百姓,便吃了仙药,升上了天空。后羿和乡亲们为了表达对嫦娥的思念,便在每年的八月十五在院子里摆满她爱吃的食品,远远地为她祝福。从此,中秋节就流传了下来。
一大清早,我便起床洗漱完后和妈妈一起做月饼。月饼的口味很多,有五仁味的、豆沙味的、芝麻味的、水果味的等。但我还是喜欢吃传统的五仁月饼,所以我做的全都是五仁月饼。先把混合好的馅料包进面团里,然后用模具卡出各种各样的图案,最后放进烤箱里烤,大约半个小时之后,一个个又大又圆的月饼就新鲜出炉了。细细品尝起来月饼,月饼又甜又香,令人回味无穷。
夜幕降临,绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮。瞧!在如墨的天空中,穿着银白色衣裙的月亮姑娘缓缓地升起来了,越升越高,露出了她那圆圆的笑脸。仰望天空,月亮好像一只银白的玉盘镶嵌在天幕中,又好似一盏明灯照亮了寂静的大地,照的大家心里充满了温暖。
又是一年月圆时,愿浪迹天涯的游子早日回家,与家人团聚,愿中秋节的祝福,能随着晚风飘进每一个人的心中。